Строительный интернет-портал Klag.Ru






Деревянные кирпичи - новые технологии для загородного строительства


в список продавцов этой продукции
27.11.2011

назад      вперед
Просмотров: 4101

Деревянные кирпичи - новые технологии для загородного строительства стинком фото Деревянный кирпич (или деревянный блок) по праву можно назвать таким вариантом строительного материала, который вобрал в себя все лучшее от других распространенных в домостроении материалов, бруса и обычного кирпича. Кирпичи из дерева уже успели получить достаточно широкое распространение в строительстве загородных поселков категории "эко". Как отмечают сами строители таких домов, деревянные кирпичи уникальны стопроцентным отсутствием в своем составе синтетических и химических элементов, благодаря чему стены, возведенные из такого материала, пропускают воздух, не блокируют процесс циркуляции пара воды, а также эффективно сохраняют тепло и делают проживание в доме более комфортным и благоприятным. В качестве одного из наиболее наглядных примеров преимуществ деревянных блоков можно привести тот факт, что сруб для дома следует выдерживать на протяжении одного года до тех пор, пока он не даст усадку. Древесина же известна своим свойством изменять свою форму под воздействием изменений влажности, и по этой причине бревна, из которых сооружается сруб, требуется высушить. А продолжительность сушки, как известно, существенно сказывается на общей стоимости всего строительного процесса. В то же время, дома, построенные из деревянных кирпичей, не требуют времени ни на процесс усушки, ни на процесс усадки. Дома из деревянных блоков буквально сразу же готовы к тому, чтобы начинать в них отделочные работы - устанавливать двери, окна, лестницы.

В качестве сырья для изготовления деревянных блоков используются самые обыкновенные обрезные доски, толщина которых составляет примерно 7 сантиметров, длина - 6 метров, а ширина - 20 сантиметров. Перед тем, как приступить к изготовлению блоков, материал тщательно сушится до тех пор, пока уровень его влажности не составит 12 процентов.Далее доски начинают калибровать, на них делаются фаски, пазы и шипы. Таким образом, строительный материал уже после своей готовности не требует никакой дополнительной обработки, а сами блоки между собой соединяются максимально быстро и просто. Деревянные блоки отличаются небольшим весом, что позволяет свести к минимуму необходимость использования на стройплощадке массивной и крупной спецтехники. Стены дома, построенного из деревянных кирпичей, не требуют оштукатуривания, что также самым благоприятным образом влияет на общую стоимость строительства, сокращая ее. Сегодня один кубический метр деревянных кирпичей можно приобрести по стоимости в 25 тысяч рублей. Кроме того, этот строительный материал предоставляет широкое поле для реализации разнообразных архитектурных и дизайнерских идей, ведь, в данном случае, не существует никаких ограничений по длине бревна, соответственно, увеличивается также и площадь помещения, которая может быть использована максимально эффективно.

Помимо всего прочего, деревянные кирпичи обладают также и существенным преимуществом с точки зрения эстетики, в сравнении с другими аналогичными технологиями. К примеру, блоки из деревянной щепы, которые достаточно давно известны в европейских странах, выглядят не так аккуратно и ровно, как деревянные кирпичи, если они не обработаны и не отшлифованы. По своим размерам деревянные кирпичи могут быть различными. Минимальная длина одного кирпича составляет 31,5 сантиметра. Широкий диапазон размеров позволяет использовать этот строительный материал для возведения построек и зданий практически любого типа, вне зависимости от их площади. Деревянные блоки отличаются высокой устойчивостью к деформации, а также отсутствием применения специального уплотнителя в процессе возведения стен из них.

Технология производства деревянных кирпичей была разработана специалистами компании "Стинком", широко известной в Северо-Западном регионе России. Как вспоминают сами разработчики, идея создания такого материала пришла к ним после того, как они стали замечать, что после обработки древесины в процессе строительства оставалось большое количество отходов, которые можно было бы использовать для дела. Вариант сращивания и склеивания показался специалистам "Стинкома" достаточно длительным и дорогостоящим, однако постепенно совершенствуя этот процесс, была создана технология производства деревянных кирпичей. В настоящее время данная технология является запатентованной компанией "Стинком".





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: