Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новая система против обледенения крыш от HotEdge


в список продавцов этой продукции
14.12.2011

назад      вперед
Просмотров: 3963

Новая система против обледенения крыш от HotEdge фото Не так давно известная американская компания HotEdge представила на рынке по-настоящему уникальный и инновационный продукт - систему против обледенения крыш домов HotEdge Rail. Сами разработчики и производители этой системы отмечают, что она способна стать эффективным и надежным помощником в борьбе с появлением наледи, заторов льда, а также сосулек по краям кровли, которые, как известно, создают препятствие удалению растаявшей воды через специальные желоба. Система HotEdge Rail, вполне вероятно, будет востребована как среди профессиональных строителей и строительных организаций, так и среди владельцев коттеджей, дач и загородных частных домов, которые зимой часто сталкиваются проблемой обледенения крыш.

В целом, система антиобледенения крыши HotEdge Rail представляет собой карниз, изготовленный из металла, и устанавливаемый в горизонтальном положении. Специалисты компании для производства таких карнизов, чаще всего, используют оцинкованную сталь, либо алюминий, и данный элемент в рамках системы имеет название HotShingle или HotSheet. К металлическому карнизу присоединяется нагревательный кабель, который регулируется автоматически, и уровень напряжения которого составляет 12 ватт. Сама система прикрепляется с помощью фасций, располагаясь под металлическими краями на кровле. Это позволяет обеспечивать более надежную и эффективную защиту нагревательного кабеля от попадания на него влаги. Что касается кабеля, то он, в свою очередь, осуществляет передачу тепла в края кровли, что способствует быстрому высыханию этих участков. Таким образом, скапливающаяся по краям крыши влага, в условиях понижения температуры воздуха, просто не успевает превратиться в лед - она быстро испаряется.

Примечательно, что в процессе установки системы против обледенения крыш не предусмотрена необходимость в проделывании отверстий в уже смонтированной кровле, либо другим образом проводить реконструкцию крыши загородного дома.Кроме того, система не требует наличия каких-либо дополнительных приспособлений для проведения работ по монтажу. И именно по этой причине ее можно назвать идеально подходящей для монтажа как в условиях строительства дома, так и в условиях, когда дом уже построен, сдан и эксплуатируется. Система HotEdge Rail может быть установлена практически на любую кровлю - из черепицы, шифера, либо из листов металла. В качестве еще одного важного и заслуживающего внимания преимущества этой системы можно отметить низкие показатели потребления энергии. Сами производители заявляют, что эксплуатация системы почти на 50 процентов экономичнее по объемам потребления электроэнергии, чем аналогичные установки, которые используются в целях предотвращения образования льда на крышах. Речь, прежде всего, идет о кабелях типа "зиг-заг", либо об известной многим нагревающей ленты в виде серпантина, или о не так широко распространенных конструкциях из штампованного алюминия. Примечательно, что даже стоимость самой системы HotEdge Rail является более низкой, чем ее аналоги, которые представлены на современном строительном рынке.

Карнизы, входящие в конструкцию системы HotEdge Rail, могут быть изготовлены практически в любой цветовой гамме, что предоставляет возможность выбора. Так, карниз можно подобрать в соответствии с цветовыми гаммами прочих архитектурных элементов крыши дома. Все элементы системы, в частности, нагревательный кабель, имеют гарантийный срок, равный 10 годам, что свидетельствует о высоком качестве продукции, а также об ее безопасности.

Система HotEdge Rail, несмотря на относительно недавнюю известность на рынке, уже успела получить широкое распространение и популярность. Впрочем, пока она доступна только жителям США, а также ряда европейских стран, но есть все основания полагать, что в скором времени система появится и на российском рынке. Тем более, что в климатических условиях нашей страны ее востребованность является очевидной.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: