Строительный интернет-портал Klag.Ru






Пластиковая опалубка: сокращение сроков строительства надежных домов


в список продавцов этой продукции
18.12.2011

назад      вперед
Просмотров: 1953

Пластиковая опалубка: сокращение сроков строительства надежных домов фото Plastic Formwork System – это новая разработка, представляющая собой пластиковую систему опалубки многоразового использования, предназначенную для возведения железобетонных монолитных конструкций любых типов зданий.

Как отмечают сами разработчики уникальной системы, необходимость в ее создании назрела достаточно давно, и в последнее время стала более, чем очевидной. Речь идет, в первую очередь, о том, что ежегодно все большее количество жителей сел и деревень принимают решение о переезде в город. В соответствии с аналитическими данными, ежегодно порядка 70 миллионов человек во всем мире (что составляет 200 тысяч человек ежедневно) меняют свое место жительства таким образом. Темп урбанизации, как легко предположить, увеличивается с каждым днем, а вместе с ним растет и необходимость оперативного и минимально затратного строительства качественного и комфортного жилья. В соответствии с расчетами, выполненными в Южной Африке (а именно в этой стране разрабатывается и внедряется система Plastic Formwork System), на ее территории в настоящее время имеется реальная потребность более, чем в двух миллионах домов для всех, кому это необходимо, а также требуется строить около 180 тысячи новых домов ежегодно с целью обеспечения всех жителей городов государства собственным жильем. С учетом роста спроса на жилье, на днях в рамках реализации программы Design with the Other 90%: CITIES, которая происходит под патронажем нью-йоркского Музея дизайна Купера-Хьюита, специалисты представили новую технологию - систему опалубки Plastic Formwork System, многоразового использования, изготовленную из пластика, разработанную специально для строительства монолитных железобетонных конструкций жилых зданий. С применением данной новой системы строительства стены здания могут быть построены за один день, в условиях использования даже неквалифицированной рабочей силы, а также местных ресурсов строительных материалов.

Уникальная Plastic Formwork System - это не что иное, как набор, состоящий из отдельных пластиковых элементов квадратной формы, которые могут быть объединены в единую стеновую панель практически любого размера, в соответствии с имеющейся необходимостью.Каждый из элементов инфраструктуры внутренних помещений здания - трубы, арматура из стали, дверные и оконные блоки, а также многие другие подобные детали - прикрепляются на определенном участке непосредственно к пластиковой стене, с ее внутренней стороны. Далее прикрепленные элементы прижимаются дополнительной пластиковой стеновой панелью, в результате чего образуется полость, которую необходимо заполнить строительным жидким раствором. После того, как раствор окончательно высыхает, панели опалубки демонтируются, и, в случае такой необходимости, разбираются. Для возведения нового дома метод сборки этой пластиковой конструкции для заливки бетонного раствора является аналогичным. Во многом благодаря прочности, а также легкости пластика, можно сократить затраты на перевозку материала, а удобный монолитно-каркасный способ выполнения строительных работ позволяет свести к минимуму отходы самого строительства.

Разработчики технологии подчеркивают, что один комплект подобной системы пластиковой опалубки - это вполне достаточно количество, которое может потребоваться для строительства 50-ти комфортабельных жилых домов в 1 этаж. После этого весь использованный в строительстве пластик перерабатывается на сто процентов, и далее используется уже для производства различной продукции, например, унитазов из пластика. Жилой дом, возведенный с применением уникальной системы пластиковой опалубки, уже подтвердил свои высокие показатели прочности, а также способность стойко противостоять различным природным катаклизмам. Также дом, построенный с применением этой технологии, отличается высокими показателями влагостойкости и теплоизоляции.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: