Строительный интернет-портал Klag.Ru






Уникальная система теплоизоляционных структурированных панелей K-Tect


в список продавцов этой продукции
21.12.2011

назад      вперед
Просмотров: 1652

Уникальная система теплоизоляционных структурированных  панелей K-Tect фото Известный производитель изоляционных стройматериалов K-tect Sustainable Building Systems представил на рынке инновационную систему теплоизоляционных структурированных панелей нового поколения, имеющих высокие показатели долговечности и энергоэффективности. Кроме того, новые образцы стеновых панелей также отличаются и длительным сроком эксплуатации, который превышает аналогичные показатели других подобных материалов в несколько раз.

Сами разработчики инновационной системы отмечают, что речь идет вовсе не о знакомых всем сэндвич-панелях, а о принципиально новом виде строительных материалов. Уникальная сборная система, разработанная специалистами компании K-tect, по своей структуре состоит из нескольких металлических конструкций небольшого веса, которые помещаются в специальный корпус из прочного металла, а между собой они разделяются изоляционным материалом, который, собственно, и позволяет обеспечивать достаточно высокие показатели тепловой эффективности, а также не менее высокие показатели звукоизоляции и шумоизоляции. Функции ядра теплоизоляции в рамках данной системы и конструкции выполняют элементы, изготовленные из современного материала - пенополистрирола, в составе которого нет вредных химических веществ, имеющих свойство испаряться либо разрушаться с течением времени. Используемый в рамках системы теплоизоляционных структурированных панелей пенополистирол имеет сертификат GREENGUARD, причем, сразу по двум категориям. Речь идет о таких категориях, как качество воздуха, циркулирующего в помещении здания, возведенного по данной технологии, а также о возможности применения данной системы и ее элементов в школах и в других учреждениях для детей, к безопасности которых, как известно, предъявляются особенно высокие требования.

Говоря о достоинствах и преимуществах инновационных строительных панелей, изготавливаемых под торговой маркой K-Tect, следует отметить, прежде всего, то, что их применение обеспечивает возможность существенным образом сокращать объемы потребления энергии.Производители материала подчеркивают также длительный срок эксплуатации стеновых панелей, а также их высокие показатели устойчивости к деформации, равно как и другим механическим воздействиям различного типа и интенсивности. Также структурированные теплоизоляционные стеновые панели K-Tect отличаются устойчивостью к появлению грибков, плесени, к коррозии, к появлению и распространению насекомых. Стеновые панели являются полностью пожаробезопасными, и достаточно надежно защищают здание от разнообразных климатических явлений, от стихийных природных бедствий. Точно так же, как и стеновые конструкции из металла, ядро стеновых структурированных теплоизоляционных панелей K-Tect на сто процентов подходят для вторичной переработки, что имеет особую важность в условиях внимания, которое сегодня уделяется защите окружающей среды и экологии.

Говоря о сферах применения новых теплоизоляционных структурированных панелей K-Tect, следует отметить, прежде всего, сферу строительства жилых зданий любой сложности. В них стеновые панели могут быть использованы для возведения как наружных, так и внутренних стен, а также потолков, полов, перекрытий между этажами, что будет способствовать более надежной и эффективной звукоизоляции всех помещений здания. Монтаж стеновых структурированных панелей не представляет никакой сложности и не предусматривает необходимости использования специальных инструментов, а также наличие подготовки рабочего персонала. Во многом благодаря специфической и достаточно удобной конструкции самих панелей, полностью исключен риск образования так называемых "тепловых мостов", которые, как известно, являются одной из основных причин теплопотери, и, следовательно, способствуют существенному росту затрат на отопление зданий.

Специалисты K-Tect подчеркивают, что, благодаря всем перечисленным выше свойствам и характеристикам, их систему можно назвать на сто процентов отвечающей основным нормам так называемого "зеленого строительства", которое набирает все большую популярность в странах Европы. Как скоро технология появится в России и начнет внедряться отечественными строительными компаниями, пока неизвестно.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: