Строительный интернет-портал Klag.Ru






Заменители натурального камня в строительстве и отделке: что нового?


в список продавцов этой продукции
10.01.2012

назад      вперед
Просмотров: 1824

Заменители натурального камня в строительстве и отделке что нового бетонный сайдинг цена фото
Мрамор, гранит, а также многие другие натуральные камни в современном строительстве все чаще предпочитают заменять на их искусственные аналоги, разнообразие которых с течением времени становится все более широким. К примеру, на сайте dovergres.ru можно заказать неполированного керамогранита «под дерево».  Впрочем, искусственные камни, чаще всего, напоминают натуральные материалы исключительно внешне, и даже в этом случае далеко не всегда они являются полной имитацией ряда востребованных отделочных каменных пород. Все чаще в отделке внутренних помещений здания применяют так называемые "дикие" камни, которые легко узнать по серому и достаточно невзрачному цвету, по немного шероховатой поверхности, а также по тому, что они практически не отличимы от камней природных. В качестве основы для производства этих камней используется не что иное, как самый обычный бетон.  

Одним из наиболее распространенных методов изготовления таких "диких" камней является тот, который в своей основе имеет принцип использования специальных резиновых, полиуретановых или силиконовых форм. В достаточно пластичную и мягкую опалубку, внутренняя часть которой имеет определенный и специфичный рельеф, заливается приготовленный по особому методу раствор бетона со специальными наполнителями. После этого бетон начинает застывать, а форма просто снимается с камня, что становится возможным благодаря ее пластичности. В дальнейшем форма может быть использована для изготовления других облицовочных и отделочных материалов. Что касается камня, то он получается более, чем натуральным по своему внешнему виду - на нем имеется даже характерный "природный" рельеф, и, таким образом, он является полностью готовым к использованию. 

Впрочем, не менее распространенными можно назвать и некоторые другие технологии, с помощью которых можно изготавливать "дикие" камни гораздо быстрее и менее затратно. К примеру, внимания заслуживает такой метод, в рамках которого "дикие" камни не отливаются по одному, а изготавливаются сразу партиями, в виде пластин, которые в чем-то напоминают уже выполненную каменную кладку. Однако, собственно, имитацией кладки плита станет только после того, как она будет установлена на стене. Для того, чтобы камни прикреплялись к стене максимально прочно, в процессе производства плит "диких" камней используются специальные крепежи из металла. На первый взгляд, заметить их достаточно сложно, что, впрочем, не мешает им прочно фиксировать кладку из "диких" камней на стене здания. Специфика данной технологии допускает применение также и жестких форм из пластмассы, на внутренней части которых уже имеется специальный рельеф, в точности повторяющий фактуру натурального камня. Иными словами, форма - это зеркальное отображение рельефа, таким образом, необходимая фактура отпечатывается на застывающем камне. Считается, что облицовка плитами "диких" камней - это гораздо более экономичное решение, нежели облицовка искусственными камнями, отлитыми в формах по одному. Среди других достоинств этой технологии - широкий простор для различных маневров. Так, в процессе изготовления плит по этой технологии можно применять разнообразные формы, получая, в итоге, искусственные камни практически любых требуемых размеров - от самых крупных до мелких. Используя эту возможность, можно облицовывать фасад здания по любым, даже самым оригинальным и нестандартным проектам. Следует отметить, что применение панелей, которые представляют собой имитацию каменной кладки, обеспечивает экономию не только в процессе использования материалов, но также и экономию рабочей силы. Кроме того, во многом благодаря достаточно площади и невысокой массе панелей, можно сократить и сроки, необходимые для выполнения работ. Бетонные плиты различных цветовых гамм и форм, к слову, используют не только в процессе проведения наружных работ, но также и в процессе отделки помещений здания. 

Упоминания заслуживает и так называемый бетонный сайдинг. Он также имеет форму несколько вытянутой панели, но, впрочем, не имитирует кладку, а больше напоминает покрытую штукатуркой поверхность фасада с достаточно необычным рельефом. Среди достоинств бетонного сайдинга - возможность делать его заготовки в любых количествах впрок, что может стать отличным решением, например, в том случае, если владелец загородного дома решил выполнять облицовку своими руками. Более того - даже оштукатурить стену максимально ровно и аккуратно может получиться далеко не всегда, в то время, как ровный и аккуратный бетонный сайдинг, уже окрашенный и готовый к установке, монтируется очень быстро. Также бетонный сайдинг, равно как и плиты "диких" камней, не создает дополнительной и нежелательной нагрузки на фундамент здания, что тоже является очевидным плюсом и преимуществом этих материалов. 



Где купить:

г. Москва
СОЮЗКРАСКА | (495) 222-27-38 | http://soyuzkraska.ruprom.net/


Перейти к списку новостей

Самое читаемое: