Строительный интернет-портал Klag.Ru






Уникальная плитка, поглощающая влагу и запахи


в список продавцов этой продукции
17.01.2012

назад      вперед
Просмотров: 2190

Уникальная плитка, поглощающая влагу и запахи фото Специалисты из Японии представили новую разработку в сегменте отделочных материалов - уникальную плитку для пола и стен, которая способна поглощать и нейтрализовать влагу и неприятные запахи. Речь идет о продукции компании Global Inax, которая сегодня является одним из ведущих производителей отделочных и строительных материалов. В линейке продукции этой компании появилась плитка под маркой ECOCARAT, получившая название "Дыхание стен", что в полной мере отражает набор ее качеств и эксплуатационных свойств. В качестве материала для изготовления плитки был выбран пористый минерал, аллофан. Аллофан - это не что иное, как водный аморфный силикат алюминия натурального происхождения, с большим количеством микроскопических пор, который, чаще всего, можно найти в вулканическом пепле.

Среди отличительных особенностей плитки "Дыхание стен", а также тем, что делает этот отделочный материал по-настоящему уникальным, следует выделить способность плитки к поглощению появляющегося избытка влаги, а также дыма и неприятных запахов, вредных органических летучих соединений, среди которых - опасные для здоровья человека и для окружающей среды толуол и формальдегид. Такая уникальная способность отделочного материала обусловлена процессом обмена ионов в его структуре. Кроме того, плитка обладает высокими показателями устойчивости к образованию грибка и плесени. Материал способствует быстрой и эффективной очистке воздуха в помещениях зданий. Как следствие, можно с уверенностью утверждать, что плитка марки ECOCARAT вполне может стать достойной и выгодной альтернативой такому распространенному сегодня отделочному материалу, как клинкерная глазурованная плитка. Такая плитка, как известно, нашла широкое применение при проведении отделочных работ внутри помещений.

Сами разработчики этой уникальной плитки для стен и пола отмечают, что их продукция является идеальной для использования на любых объектах коммерческого типа - это рестораны, школы, торговые центры, гостиницы, медицинские учреждения. Также плитка отлично подходит для проведения работ по отделке пола и стен в жилых помещениях.К примеру, в детской комнате, в спальне или в гостиной, где особенно важным является регулярный и тщательный контроль уровня влажности воздуха, а также полное отсутствие токсинов и вредных веществ, в ванной комнате, на кухне и в туалете - в тех помещениях, в которых появляется необходимость оперативного удаления влаги и различных неприятных запахов бытового происхождения. Следует отметить, что за счет высокой пористости материала изготовления плитки, она вряд ли подойдет в качестве напольного покрытия для душевой.

Сегодня японская плитка марки ECOCARAT изготавливается в приятной пастельной цветовой гамме. В палитре представлены различные нежные бежевого, а также светло-терракотового, кремового и многих других расцветок, что прекрасно дополняет высокие эксплуатационные характеристики этого отделочного материала, и в комплексе создает в помещении уникальную атмосферу спокойствия, безопасности и уюта. Широкий выбор разнообразных вариантов фактуры поверхности облицовочной плитки ECOCARAT позволяет сделать выбор в пользу самого подходящего для тех или иных отделочных работ в помещениях в полном соответствии с дизайн-проектом, либо с предпочтениями и пожеланиями покупателя.

Что касается размеров, в которых выпускается плитка ECOCARAT, то здесь также представлено широкое разнообразие - можно выбрать плитку размером в 12 x 12 дюймов, либо в 12 x 18 дюймов, 2 х 8 дюймов, а также в 6 х 12 дюймов и размером в 6 x 6 дюймов.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: