Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительство каркасных домов по технологии SLI


в список продавцов этой продукции
05.02.2012

назад      вперед
Просмотров: 2761

Строительство каркасных домов по технологии SLI фото На мировом строительном рынке недавно была представлена инновационная технология возведения каркасных зданий, разработчиком которой стала известная компания Sustainable Living Innovations (SLI).

Речь идет о настоящем технологическом прорыве в строительстве - данная технология уже была признана специалистами "перевернувшей" сложившееся представление о возведении многоквартирных жилых домов.

Известно, что современное строительство подразумевает возведение домов снизу вверх, то есть, с нижнего этажа и выше. Что же касается работ, выполняемых в рамках технологии, предложенной SLI, то старт-перекрытие, в данном случае, используется для строительства здания сверху вниз. Главным преимуществом такого перекрытия можно назвать отсутствие необходимости применения опалубки. Дело в том, что самая первая плита монтируется на уровне земли, а каждый следующий комплект плит монтируется уже на поверхности установленного ранее перекрытия. После того, как установлено первое перекрытие, на нем начинается возведение особой конструкции, состоящей из стальных рам. И на данном этапе начинается, пожалуй, самое интересное: сперва собирается и доставляется самая верхняя часть здания, его самый высокий этаж. Наверху он прочно прикрепляется к уже установленной конструкции из стали. Все комплекты этажей, расположенных ниже, которые состоят из технического блока и плит, а также из механических и электрических компонентов, тоже устанавливаются на базе старт-перекрытия. Далее они таким же образом поднимаются наверх и там устанавливаются. Эти работы выполняются достаточно быстро и четко.

Разработчик уникальной технологии подчеркивает тот факт, что в отличие от прочих аналогичных строительных технологий, используемых при возведении каркасных зданий, в частности, от метода поднятия перекрытий, каждый комплект элементов этажа уже имеет полностью выполненное остекление, а единственное, что не остеклено - это коридор.Впрочем, данный план здания вряд ли можно назвать удачным, если рассматривать его с точки зрения сбережения энергии. Но, с другой стороны, разработчик подчеркивает, что конструкция уже изначально оснащена так называемой "зеленой крышей", а также располагает возможностями для более простой установки ветровых турбин и солнечных батарей. Кроме того, в компании SLI отмечают, что инновационная система строительства каркасных домов отличается доступной стоимостью, а сам процесс становится более быстрым, по сравнению с процессом строительства каркасных домов малой этажности из дерева. Конструкция из стали является гораздо более прочной, она устойчива к возгораниям, однако до сих пор имеется мнение, что и этот металл нуждается в дополнительной противопожарной защите, к примеру, в покрытии специальными пенами и красками.

Стандартные жилые деревянные дома известны не достаточно высоким качеством, кроме того, большая их часть характеризуется низкими показателями звукоизоляции. В отличие от этих конструкций, стальные элементы отличаются длительным сроком эксплуатации, и имеют великолепные звукоизоляционные свойства. Следовательно, система SLI по праву может считать достойной и более оптимальной альтернативой традиционному каркасному жилому строительству.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: