Строительный интернет-портал Klag.Ru






Переработанные строительные материалы для возведения особо устойчивых домов


в список продавцов этой продукции
15.04.2012

назад      вперед
Просмотров: 1877

Переработанные строительные материалы для возведения особо устойчивых домов фото Уникальная технология производства строительных материалов на основе пластиковых отходов недавно была представлена специалистами американской компании ReWall.

На протяжении последних нескольких лет понятие "устойчивое строительство", которое означает комплекс особых качеств построек, а также сокращение объемов потребления строительных материалов и энергетических ресурсов, планомерно и активно входит в обиход специалистов в сферах архитектуры и строительства, а также в обиход обычных собственников домов. Впрочем, в подавляющем большинстве случаев так называемые особо устойчивые дома возводятся с применением инновационных материалов. И практически отсутствуют примеры, когда новые здания возводились бы из переработанных материалов, по сути, отходов производства. Одним из таких немногочисленных примеров стала новая разработка от специалистов американского предприятия ReWall. Компания ведет достаточно активную и результативную деятельность в данном направлении. Целью работы компании является максимальное сокращение степени и показателей воздействия построек на окружающую среду, что, как справедливо полагают специалисты, в будущем позволить существенно повысить плану уровня развития сферы устойчивого строительства, выведению ее на качественно новый уровень. Недавно специалисты ReWall представили на рынке свою новую разработку - метод производства строительных материалов на основе пластиковых отходов.

Разработчики технологии подчеркивают, что производственные мощности компании обладают способностью и ресурсами для ежегодной переработки порядка 2 миллионов тонн картонных коробок, а также стаканов с покрытием на основе полиэтилена, которые могут вывозиться со свалок, находящихся в радиусе в 500 миль от предприятия. Основной продукцией завода на сегодняшний день являются потолочные панели, изготавливаемые под торговыми марками EssentialBoard, ReliefBoard и NakedBoard.Эти потолки полностью изготовлены из переработанных строительных материалов.

Технология производства потолочных панелей компании ReWall начинается с того, что собранные на свалках картонные тарелки, коробки,  стаканы и другие подобные предметы тщательно измельчаются. Необходимо отметить, что как в технологическом, так и в производственном процессе, на которые компания имеет собственные патенты, применяется исключительно бумага от указанных изделий, а что касается краски и полиэтиленовой оболочки, то они, в процессе производства, отделяются от элементов и отбрасываются. Процесс производства является экологически безопасным, так как на всех следующих этапах изготовления строительных панелей применяется исключительно вода, а не клей либо прочие химические вещества.

Компания ReWall особенно подчеркивает тот факт, что каждая позиция ассортимента ее продукции прошла строгое тестирование в соответствии с установленными требованиями европейского стандарта качества ICC-ES. В проведении тестирования активное участие принимали такие известные и авторитетные предприятия и ведомства, как компания Priest and Associates, институт физических исследований и технологий штата Айова, американский научно-исследовательский институт SBC.

Представители компании ReWall также отмечают, что инновационные строительные материалы имеют более низкую стоимость, если сравнивать их с аналогичными по характеристикам и свойствам продуктами, представленными на современном рынке. Потолочные панели имеют стоимость, равную цене, например, на обычную фанеру, либо на ориентировано-стружечные плиты (OSB) среднего показателя качества.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: