Строительный интернет-портал Klag.Ru






Изоляционный материал без формальдегида и стекловолокна


в список продавцов этой продукции
21.04.2012

назад      вперед
Просмотров: 1695

Изоляционный материал без формальдегида и стекловолокна Не так давно известная компания Vita Nonwovens, которая считается мировым признанным лидером в сфере производства промышленных и ячеистых полимеров, технических нетканых материалов и термопластических листов, представила на строительном рынке инновационный продукт – принципиально новый изоляционный материал, который изготавливается в соответствии с запатентованной технологии EnGuard, на основе переработанной пластиковой тары, волокон полиэстера высокого качества, и без добавления стекловолокна.

В соответствии с утверждениями разработчиками технологии, те материалы, которые в качестве сырья используются для производства изоляции под торговой маркой EnGuard, можно обнаружить, например, в подгузниках для младенцев, а также в некоторых других предметах личной гигиены, в современной одежде, постельном белье, в различных обивочных тканях. Это дает основания предполагать, что все эти материала - совершенно безопасны и безвредны для человеческого здоровья. Помимо всего прочего, в структуре изоляционного материала, изготавливаемого под маркой EnGuard, практически полностью отсутствует целый ряд опасных канцерогенных составов и веществ, к примеру, формальдегид, а также ЛОС.

Экологически чистый изоляционный материал нового поколения, как подчеркивают его разработчики, отличается высокими показателями устойчивости к разрушению, не дает усадки, эффективно препятствует образованию пустот, а также разрывов на протяжении всего срока своей эксплуатации, и по этой причине он может обеспечивать максимально надежную защиту помещений построек и домов от часто случающейся утечки тепла. Также изоляционный материал может способствовать существенному сокращению потребления энергии и, по этой причине, позволить сократить расходы на оплату коммунальных услуг. Также разработчики технологии подчеркивают и высокие звукоизоляционные свойства нового материала. Изоляционный материал EnGuard отличается также и высокой степенью устойчивости к влаге. Материал достаточно легко и просто разрезается, что в существенной степени облегчает и упрощает процесс его установки на участках возле электрических розеток, канализационных и водопроводных труб и прочего сантехнического оборудования. Простоту в эксплуатации таких изоляционных материалов уже высоко оценили как профессиональные строители, так и любители.

В качестве еще одного существенного достоинства и преимущества изоляционного материала EnGuard имеет смысл отметить его абсолютную, стопроцентную пригодность к вторичной переработке, уже после истечения срока эксплуатации. Дело в том, что с технологической точки зрения сам процесс производства данного материала начинается со сбора и последующей переработки на специальном профессиональном оборудовании утилизации отходов - MRF, после чего сырье внешне начинает напоминать мельчайшие чешуйки. Далее частицы очищаются от имеющихся в них примесей, например, от металла или бумаги, разбиваются до состояния волокон, и после этого формируются в особый материал. С целью обеспечения высоких изоляционных свойств, а также устойчивости к деградации, волокна такого материала очень тщательно вычесываются, после чего укладываются в несколько слоев. Далее эти слои склеиваются между собой в процессе термокомпрессии. В итоге, структура материала отличается равномерной по всей своей площади поверхностью, приобретает особую плотность.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: