Строительный интернет-портал Klag.Ru






Кирпич, превышающий по прочности бетон - новая разработка из Японии


в список продавцов этой продукции
23.04.2012

назад      вперед
Просмотров: 2249

Кирпич, превышающий по прочности бетон - новая разработка из Японии фото Недавно строительно-проектная компания из Японии, TIS & Partners, представила на рынке свою новую, уникальную разработку – строительный кирпич, изготовленный по минимально затратной технологии, и отличающийся рядом уникальных свойств и характеристик. Сами разработчики подчеркивают тот факт, что новые методы производства кирпича позволяют организовать предприятия по его выпуску максимально оперативно, причем, даже в районах, терпящих стихийные бедствия. Это имеет особую актуальность в таких условиях, в которых возвести прочное и надежное жилье для людей, пострадавших от разбушевавшейся стихии, необходимо как можно быстрее.

В основе технологии производства нового кирпича лежит принцип использования углекислого газа. В данном случае, он выполняет функции отвердителя для песка, а в качестве связующего вещества используется эпоксидная смола. Это позволяет достигать максимально высоких показателей прочности готового строительного материала на разрыв. Разработчики утверждают, что строительный кирпич, изготовленный по данной технологии, по своей прочности превышает бетон почти в 2,5 раза. Это, как следствие, позволяет существенно сократить объем используемого строительного материала, а также стальной арматуры в процессе возведения стен домов. Если речь идет о строительстве зданий в экстренных условиях, то такие постройки могут возводиться без арматуры в принципе, при этом на показателях прочности и надежности построек это никоим образом не отразится.

Сам по себе процесс производства кирпича в соответствии с новой технологией максимально прост. Используется песок с достаточно высокой процентной долей содержания кремния, который помещается в специальное лекало герметичного типа. Такое лекало может иметь практически любую форму. Далее в лекало осуществляется подача углекислого газа, после чего газ вступает в химическую реакцию с уже находящимся внутри кремнием.Как результат, менее, чем через одну минуту, качественный кирпичеобразный полнотелый материал уже готов. В таком состоянии материал отлично выдерживает даже самые высокие боковые нагрузки, однако разрушается в условиях давления на разрыв. Эта характеристика существенно повышается на следующем этапе производства кирпича, когда в состав строительного материала добавляется еще один связующий компонент - уретановая или эпоксидная смола. Блоки окунаются в связующий раствор, в котором превращаются в закаленные строительные кирпичи, по своим свойствам и характеристикам максимально соответствующие всем установленным требованиям СНиП, и требованиям по прочности для стройматериалов.

Разработчики технологии подчеркивают, что производственный процесс, необходимый для изготовления кирпича, занимает не более суток - это играет особую роль в тех ситуациях, когда речь идет о строительстве домов в условиях стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Уже готовые строительные кирпичи обладают относительно небольшой массой, и по этой причине их можно безо всяких проблем транспортировать от участка производства до самой строительной площадки. Необходимо отметить, что эта инновационная технология производства строительного кирпича представляет собой достаточно ценный способ использования углекислого газа, который, накапливаясь в атмосфере, становится причиной процесса глобального потепления климата.

Новая технология в полной мере соответствует принципам "зеленого строительства", который все активнее практикуется в западных странах. Поэтому есть все основания полагать - она может получить широкое распространение и востребованность в отрасли.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: