Строительный интернет-портал Klag.Ru






Солнечная черепица для жилых домов: новая разработка от Dow Solar


в список продавцов этой продукции
26.04.2012

назад      вперед
Просмотров: 2198

Солнечная черепица для жилых домов: новая разработка от Dow Solar фото В настоящее время монтаж фотоэлектрических панелей, как известно, представляет собой один из самых распространенных способов генерации энергии солнца на крыше жилых домов. Вполне вероятно, что именно по этой причине многие владельцы собственных домов считают, что, кроме этого способа, других вариантов попросту не существует. Однако, к настоящему моменту удалось найти оптимальную и полноценную альтернативу такому методу – речь идет об уникальной фотоэлектрической кровельной черепицы, в которой сочетаются, на первый взгляд, две принципиально разных функции – защита дома от неблагоприятных климатических воздействий и выработка электричества. Не так давно специалисты американского предприятия Dow Solar представили на строительном рынке свою новую разработку – уникальную солнечную черепицу марки POWERHOUSE, которая в настоящее время уже пользуется высоким спросом среди жителей Северной Калифорнии и Техаса. Черепица, выпускаемая компанией под торговой маркой POWERHOUSE, по своей конструкции представляет собой инновационный кровельный материал, который изготавливается с применением специальных тонкопленочных элементов, разработанных на основе CIGS - диселенида меди, индия и галлия. Доказано, что именно эти элементы отличаются максимальной эффективностью своего преобразования. Подобные фотоэлементы обладают способностью отлично функционировать даже в условиях частичной или недостаточной освещенности. Черепица под маркой POWERHOUSE является совершенно плоской, и по этой причине она может отлично совмещаться с плоской кровлей, изготовленной из материалов наподобие гонта либо традиционной дранки. Таким образом, в зависимости от желания владельца дома, такой черепицей можно покрыть не всю крышу загородного дома, а лишь ее определенную часть, к примеру, ту, что обращена на южную сторону.Каждый плиточный элемент такой черепицы имеет размеры, составляющие 25,4 на 57,9 на 1,27 сантиметра. Устройство черепицы отличается простотой, и под силу каждому кровельщику, обладающему необходимой для проведения таких работ квалификацией и опытом.

Что касается конструктивного плана инновационной черепица POWERHOUSE, то он включает в себя, кроме, собственно, фотоэлектрических элементов, также и специальный конвертер, который осуществляет преобразования постоянного тока в переменный, то есть, в тот, который необходим для эксплуатации дома. Также в конструкцию черепицы входит и особая система мониторинга, с помощью которой можно в режиме реального времени отслеживать процесс производства, а также объемов потребляемой энергии, после чего данные можно передавать через сеть Интернет.

Помимо всего прочего, компания Dow Solar обладает возможностью самостоятельно, в условиях удаленного доступа, контролировать каждую из своих уже установленных систем для того, чтобы осуществлять проверку их работоспособности. Каким именно образом такие действия выполняются, разработчики предпочитают не озвучивать, равно как и данные о точных показателях производительности черепицы. Впрочем, компания уверяет, что экономия финансовых средств, необходимых для обеспечения дома энергией, составляет от 40 до 60 процентов.

Что касается стоимости продукции, то черепица POWERHOUSE в полной мере окупает понесенные затраты на покупку и монтаж. Сроки окупаемости, как сообщают представители компании, составляют порядка половины общего срока эксплуатации. Что именно за срок имеется в виду, разработчики не указывают, однако известно, что компания предоставляет на свою продукцию 20-летнюю гарантию.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: