Строительный интернет-портал Klag.Ru






Инновации от Alcoa: поглощающие смог архитектурные панели


в список продавцов этой продукции
02.05.2012

назад      вперед
Просмотров: 1385

Инновации от Alcoa: поглощающие смог архитектурные панели фото
На днях известная транснациональная корпорация, занимающаяся переработкой и производством алюминия, Alcoa, официально представила на рынке новый продукт — архитектурные панели, обладающие способностью поглощать смог. По сути дела, речь идет о конструкциях, которые предназначены для проведения работ по облицовке фасадов зданий. Такие конструкции могут удалять различные загрязняющие элементы и вещества из окружающей атмосферы.

Новые модели архитектурных панелей специалисты Alcoa изготавливают, конечно же, из алюминия марки Reynobond, с применением фирменной, эксклюзивной технологии EcoClean. Кроме того, такие панели имеют и специальное покрытие, выполненное из диоксида титана, который, как известно, обладает способностью разрушать некоторые загрязняющие вещества под воздействием прямых солнечных лучей. Данное химическое соединение в настоящее время широко применяется, например, в современных системах очистки воды, а также в других некоторых продуктах, среди которых можно выделить лампочки, способные очищать воздух в помещении. 

Также следует отметить и то, что благодаря своей естественной белизне такое химическое соединение активно применяется в качестве пигмента в современном производстве лакокрасочных материалов, бумаги, пластмассы, некоторых продовольственных товаров и даже современных медикаментов. На первый взгляд, этот факт может показаться странным, но именно несущественное количество диоксида титана в составе обезжиренного молока способно существенно повысить его вкусовую привлекательность. Уникальная способность к поглощению ультрафиолетового излучения, как известно, сделала диоксид титана достаточно широко используемым компонентом в составе некоторых солнцезащитных кремов.div>

Разработчики технологии производства инновационных панелей отмечают, что в условиях добавления триоксида вольфрама либо ионов азота диоксид титана становится ничем иным, как фотокатализатором видимого света, и он, в свою очередь, оказывает воздействие на активность электролиза воды. Сам по себе титан, как известно, является гидрофильным - то есть, обладающим способностью хорошо впитывать влагу, веществом. Таким образом, после попадания покрытие, изготовленное на основе диоксид-титана, различных загрязнителей органического происхождения, под действием света вещество начинает расщепляться на вещества, существенно более безобидные и безопасные, которые впоследствии смываются дождями.

Говоря об инновационных архитектурных панелях, специалисты компании Alcoa подчеркивают, что уникальная способность к поглощению поверхности площадью примерно в тысячу квадратных метров, которая облицована такими панелями, эквивалентно точно такой же способности порядка 80 деревьев. Разработчики отмечают, что этого более чем достаточно для того, чтобы в полной мере компенсировать ежесуточные выбросы оксида азота, которые производят четыре автомобиля.

К настоящему моменту специалисты Alcoa еще не озвучили стоимость инновационных панелей. Отмечается, что их производство будет выполняться исключительно по индивидуальным заказам. Однако уже сегодня есть все основания полагать, что таких заказов будет много, так как сама технология может быть достаточно востребованной. Она отвечает основным принципам так называемого "зеленого строительства", интерес к которому в западных странах неуклонно растет.

Статья подготовлена при поддержке компании Микроинтек, специализирующейся  на исследованиях, разработке технологий и производстве специальных сортов оксидов и гидроксидов алюминия. К примеру, обратившись в данную компанию Вы сможете заказать катализатор Сульфрен, применяемый для глубокой осушки воздуха, газообразных и жидких углеводородных систем.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: