Строительный интернет-портал Klag.Ru






Стекломагниевый лист: инновационный отделочный материал


в список продавцов этой продукции
17.07.2012

назад      вперед
Просмотров: 1879

Стекломагниевый лист: инновационный отделочный материал фото Стекломагниевый лист представляет собой один из самых ярких образцов инноваций в сегменте отделочных материалов. Эта разработка относится к категории безопасных и легких отделочных материалов, предназначенных для проведения как наружных, так и внутренних работ. Материал отличается высокими противопожарными свойствами, прочностью, гибкостью, а также устойчивостью к низким температурам, влаге и к тепло. Среди других его достоинств следует выделить высокую степень шумоизоляции, что позволяет использовать его в современной строительной индустрии достаточно хорошо.

Этот отделочный материал является экологически чистым. У него отсутствует какой-либо запах, в своем составе он не имеет никаких токсичных и опасных для здоровья человека и окружающей среды вещества, следовательно, материал также и не выделяет подобные вещества. Даже под воздействием высоких температур стекломагниевый лист не выделяет дыма. В основе такого листа используется специальный магнезиальный цемент, изготавливаемый, в свою очередь, из хлорид магния, который с двух сторон армируется стеклотканью. Лицевая часть листа тщательно полируется, таким образом, она является полностью готовой для нанесения обоев, штукатурки плитки либо для нанесения краски. Стекломагниевый лист можно легко и просто декорировать, что предоставляет полную свободу для реализации любых дизайнерских идей и фантазий.

Во много благодаря прочной и надежной стеклотканной армирующей сетке, стекломагниевый лист легко гнется, причем, практически с любым радиусом кривизны. Такая характеристика позволяет использовать материал для отделки неровных поверхностей. В процессе появляется возможность сокращать риск перелома листа в условиях монтажа либо демонтажа. Помимо всего прочего, на листе имеются специальные фаски, которые существенным образом облегчают процесс стыковки элементов материала между собой.Стекломагниевый лист очень удобен для монтажа, прежде всего, благодаря тому, что его раскрой выполняется методом надрезания стекловолокна и последующего отлома на участке надреза. Также материал идеально подходит для вбивания гвоздей, сверления, легко обрабатывается пилой. Стекломагниевый лист выпускается в стандартных размерах: 2440 на 1220 миллиметра при толщине в 3, 6, 8, 10, 12, или в 14 миллиметров.

Если сравнивать стекломагниевый лист с рядом традиционный отделочных материалов, используемых в современном строительстве, то его многочисленные преимущества очевидны. Прежде всего, следует отметить его экологичность, высокие показатели гибкости, долговечность и прочность,что позволяет гарантировать сохранение форм листа под практически любыми воздействиями извне. Кроме того, этот отделочный материал не подвержен эрозии. Он отличается достаточно высокими характеристиками устойчивости к влаге, что позволяет использовать его в отделке помещений с высокими показателями влажности, например, в бассейнах, саунах, душевых. Отдельно следует остановиться и на устойчивости материала к возгоранию. Так, при толщине одного листа, равной всего 6 миллиметрам, он может стойко выдерживать нагрев до температуры в 12000 градусов по Цельсию, а огонь стекломагниевый лист может удерживать на протяжении двух часов. Антисептические свойства, которыми обладает этот материал, способствуют предотвращению образования плесени и грибка.

В настоящее время стекломагниевый лист все чаще выбирают для отделки бассейнов, саун, офисов, квартир, а также путей эвакуации и пожарных выходов. Материал является оптимальным выбором для отделки лечебных учреждений, детских учреждений, домов отдыха. Также он очень удобен для облицовки оконных откосов, стен, для изготовления полов, установки подвесных потолков, перегородок.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: