Строительный интернет-портал Klag.Ru






Полистиролбетон: строительный материал будущего


в список продавцов этой продукции
19.07.2012

назад      вперед
Просмотров: 1769

Полистиролбетон: строительный материал будущего фото Полистиролбетонные блоки объединяют в себе преимущества сразу нескольких известных материалов: по прочности они не уступают бетону, по простоте обработки - древесине, а по шумоизоляционным и теплотехническим характеристикам - пенополистиролу.

Такие строительные блоки идеально подходят для использования в качестве основных несущих элементов конструкции здания - речь идет о материале, плотность которого составляет от 400 до 600 килограммов на кубометр, а также в в жилых зданиях высотой до трех этажей с мансардой, либо в качестве самонесущих элементов при плотности от 250 до 400 килограммов на кубометр в стенах зданий. Особый интерес интерес в настоящее время представляет собой использование полистиролбетона в качестве материала для эффективного утепления кровель при их внушительной площади. Для этого специалисты выбирают и уже готовые к использованию плиты, и полистиролбетон заливного типа. В процессе утепления кровельных конструкций, полистиробетон доказывает свои существенные преимущества перед другим используемым в таких работах материалом - пенобетоном. Известно, что опыт использования в строительстве последнего материала продемонстрировал определенную сложность сохранения установленного параметра, относящегося к плотности. В условиях достаточно высокой влажности, например, при сильном дожде, в момент схватывания, пенобетон часто дает усадку, после чего его плотность может увеличиться почти в два раза.

Блоки на основе полистиролбетона - это принципиально новое поколение качественных строительных материалов, которые были разработаны специально для возведения теплосберегающих наружных стен в полном соответствии с повышенными требованиями СНиП 2-3-79. Они могут использоваться в строительстве зданий самого разного назначения, и становятся все более востребованы в жилищном, гражданском, а также в современном промышленном строительстве. Полистиролбетон отличается множеством достоинств. К примеру, этот строительный материал сочетает высокие конструкционные характеристики и качества утеплителя. К настоящему моменту этот материал остается наиболее легким и теплым. Экологически безопасный, нетоксичный, бетон такого типа отличается особой долговечностью, устойчивостью к низким температурам, простотой своей обработки. В полистиролбетон безо всяких усилий можно забивать гвозди, его можно легко пилить и штробить.

Сегодня полистиролбетон находит все более активное и широкое применение в самых разных областях. К примеру, он идеально подходит для обеспечения монолитной изоляции кровельных конструкций, мансард и полов - в этих условиях материал используется в качестве утепляющих плит. Также материал используется и в производстве теплоизоляционных легких изделий, предназначенных для строительства самонесущих фрагментов зданий самого широкого спектра назначения. Это могут быть стеновые наружные блоки, перегородочные внутренние блоки, а также кровельные плиты. Полистиролбетон активно используется в производстве несъемной опалубки для монолитных строительных конструкций, для изготовления так называемого "теплого" раствора, для изготовления конструкционных, звукоизоляционных и теплоизоляционных монолитных покрытий, пожарных рассечек. Материал незаменим при выполнении наружной облицовке элементов конструкции здания и его фасадов - это могут быть различные изделия с уже "офактуренной", готовой поверхностью. На основе материала изготавливаются внутренние перегородки, которые не являются несущими, изделия для звукоизоляции, проемные армированные перемычки.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: