Строительный интернет-портал Klag.Ru






Фасадные стеновые панели VECTR: инновация от Taktl LLC


в список продавцов этой продукции
20.11.2012

назад      вперед
Просмотров: 2358

Фасадные стеновые панели VECTR: инновация от Taktl LLC фото Не так давно известная американская компания Taktl LLC представила на рынке новую линейку стеновых панелей, разработанных специально для отделки фасадов. Эти панели выполнены из бетона высокой прочности марки UHPC. Отделочный материал, как подчеркивают его разработчики, предоставляет широкий спектр возможностей как для архитекторов, так и для дизайнеров. Кроме того, разработчики уже выразили уверенность в том, что в ближайшей перспективе стеновые панели VECTR смогут стать полноценной и гораздо более современной, удобной и экономически оправданной альтернативой применяемым сегодня в строительстве фасадным материалам предыдущего поколения, к примеру, традиционному бетону сборно-литого типа, камню, высокопрессованному ламинату, или стеклофибробетону, известному как GFRC.

В основе производства стеновых панелей нового поколения VECTR лежит качественная бетонная смесь самого высокого класса. В ней состав ингредиентов исследуется и подбирается с особой тщательностью, и именно по этой причине они отличаются великолепными показателями прочности на изгиб. Известно, что данная характеристика особенно актуальна в такой сфере, как разработка и возведения арок и фасадов изогнутой формы. Кроме того, разработчики стеновых панелей нового поколения обращают внимание на то, что их материал отличается существенно более низким показателем линейного расширения среди другой аналогичной продукции. У стеновых панелей VECTR он составляет всего 0,01 миллиметра.

Новый материал, в соответствии с предоставленной его разработчиками информацией, идеально подходит для использования при проведении таких работ, как облицовка стен - как внутренних, так и наружных. При этом, стены могут быть выполнены практически из любого материала - керамзит, газобетон, кирпич. Кроме того, стеновые панели обязательно получат применение в облицовке, выполняемой на основе тонких перегородок, и могут быть использованы в современных системах вентиляции и кондиционирования.Панели отличаются оптимальными показателями толщины - в стандартном исполнении, он составляет всего лишь 1,26 сантиметра.

Сегодня стеновые панели VECTR выпускаются в нескольких различных цветовых гаммах - начиная с нейтрального белого, и заканчивая оттенком оникса и терракотовыми гаммами. Кроме того, отделочный материал может быть выполнен в любой текстуре - от матовой, до имитирующей натуральную древесину, текстиль, природный камень и даже дикий тростник. Максимальные габариты стеновых панелей составляют 116,84 на 274,32 сантиметра, впрочем, удобство, простота и легкость в обработке листового материала гарантирует, что его установка будет очень оперативной, и не потребует внушительных усилий и специальных профессиональных знаний.

Важно отметить и то, что стеновые панели нового поколения VECTR выпускаются уже полностью готовыми к монтажу, и, как следствие, не предусматривают необходимости в нанесении дополнительного защитного покрытия, требуемого для обеспечения высокой прочности, эстетичного и аккуратного внешнего вида, равно как и прочих разнообразных эксплуатационных характеристик. Следует подчеркнуть, что во многом благодаря отсутствию в конструкции отделочного материала капиллярных пор, стеновые панели совершенно не подвержены никаким структурным разрушениям, причинами которых могут стать процессы оттаивания и замораживанияя, а также процесса инфильтрации солей и прочих подобных воздействий извне.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: