Строительный интернет-портал Klag.Ru






SAVMS: модульные системы для оперативного строительства


в список продавцов этой продукции
17.12.2012

назад      вперед
Просмотров: 1782

SAVMS: модульные системы для оперативного строительства фото Специалисты известной архитектурной мастерской CSO Arquitectura из Мадрида (Испания), при активном участии строителей из компании Torsan, представили новую разработку - уникальные модульные системы SAVMS. Эти модульные системы, как подчеркивают разработчики, предназначены специально для строительства жилья. Среди многочисленных преимуществ и достоинств нового решения - его высокие адаптационные показатели в условиях минимального воздействия, которое они оказывают на окружающую среду. Удивительная гибкость, характерная для этой инновационной системы, обеспечивает возможность строительства практически любого жилого дома, в том числе, и в рамках индивидуально разработанного проекта. Примечательно, что особенности технологии модульных жилых домов позволяют контролировать расходы на ведение строительства, в частности, все траты остаются в относительно фиксированном виде.

В соответствии с оценками, которые уже дали своему новому решению специалисты из архитектурной мастерской CSO Arquitectura, такие распространенные строительные операции, как изготовление модулей, проектирование, а также строительство, реализуются с ее помощью максимально оперативно. К примеру, сразу же после того, как клиент окончательно выбрал для себя тот или иной подходящий "формат" будущего жилого дома, в том числе, подобрал определенные модули из нескольких предложенных ему стандартизованных вариантов, согласовал выбранный вариант отделки, специалисты предприятия начинают разрабатывать для него максимально подробные и детальные чертежи, которые требуются для производства необходимых модулей. Соответствующий процесс, как подчеркивают специалисты компании, занимает не более одной недели.

Каркас, выполненный из прочной и качественной стали, равно как и предусмотренные в рамках конструкции панели, производятся в течение трех дней, причем, предварительно, еще на заводе, осуществляется и их сборка. После этого, уже в разобранном виде, будущий модульный дом поставляется на площадку, где ведется строительства. Далее, уже непосредственно на объекте, осуществляется финальная сборка конструкции, которая по времени занимает не более одной недели.Как следствие, строительство жилого дома в целом, начиная с выбора его проекта, и заканчивая завершением всех необходимых отделочных работ, может занять максимум три недели. Это, в условиях современного строительства, в том числе, и модульного - действительно, минимальный срок.

Если говорить о таком важном моменте, как экологические составляющие модульной конструкции современного дома SAVMS, то разработчики этого решения подчеркивают, что модульная система безо всяких проблем, легко и просто может быть интегрирована с так называемой системой перекрестной естественной вентиляции, равно как и с системой сбора дождевой воды, с тепловыми и с фотоэлектрическими и солнечными системами. Необходимо отметить, что название этой уникальной технологии, SAVMS - это аббревиатура, которую можно расшифровать как Sistema Abierto de Viviendas Modulares Sostenibles. В переводе это буквально означает "Открытая Жизнеспособная Жилищная Модульная Система".

Как отмечают специалисты CSO Arquitectura, общая стоимость модульного жилого дома SAVMS начинается примерно с 700 евро за один квадратный метр, что эквивалентно 900 долларам США. В целом, стоимость строительства дома существенным образом зависит от тех или иных вариантов отделки, а также от качества и сложности инженерных коммуникаций. К примеру, отделка наружного фасада может быть выполнена из оцинкованной гофрированной стали, либо из фарфора, а также из дерева или даже из инновационного листового монолитного материала на основе смеси цемента и опилок. Впрочем, как подчеркивают разработчики, после того, как спецификации дома будут окончательно определены, стоимость строительства станет фиксированной.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: