Строительный интернет-портал Klag.Ru






Сейсмозащита зданий при помощи беспроводного датчика


в список продавцов этой продукции
20.12.2012

назад      вперед
Просмотров: 1184

Сейсмозащита зданий при помощи беспроводного датчика фото Будущий инженер, Даниэль Томисек, подающий надежды студент четвертого курса американского университета Виктории, не так давно разработал и представил уникальный беспроводной датчик вибрации принципиально новой схемы действия. Эту разработку уже сегодня называют перспективным, доступным и качественным решением, необходимым для работы инженеров, занимающихся отслеживанием и поиском участков и фактов повреждений зданий и сооружений, в той или иной степени пострадавших от землетрясения.

Инновационное, уникальное по своим характеристикам и качествам устройство, которое было разработано талантливым студентом, в качестве основы своего действия использует не что иное, как кинетическую энергию движения сооружения или здания непосредственно в период землетрясения, главным образом, с целью высокоточного измерения показателей ускорения движения, а также для бесперебойной, качественной беспроводной передачи полученной в результате исследования информации. Вся информация передается в виде пакетов данных. И именно собранные таким образом данные, в дальнейшем, могут быть использованы квалифицированными инженерами и другими специалистами для максимально точной оценки степени и характеристики повреждения здания.

С целью организации максимального полного и подробного мониторинга напряжения, возникающего в тех или иных определенных областях и участках сооружения или здания в период землетрясения, требуется просто разместить сразу несколько таких беспроводных датчиков в разных участках исследуемого здания.

Уже известно, что в настоящее время студент Даниэль Томисек, автор этой уникальной разработки, при активном участии профессора Уистона Сиха, а также доктора технических наук Рамеша Раюди, работающими на базе университета Виктории, ведут работы по созданию первого опытного образца такого датчика, который, в перспективе, можно будет быстро, легко и без всяких проблем установить практически на любом участке сооружения или здания.По той причине, что уникальное инновационное устройство, в условиях своего функционирования, использует доступный минимум энергии, в том числе, когда отсутствуют какие-либо движения, оно просто находится в выключенном состоянии. Для его оперативного запуска и для начала его эффективной работы не требуется даже аккумулятор, равно как и любой другой возможный источник энергии внешнего типа.

Как подчеркивает автор этой уникальной разработки, самой сложной и серьезной проблемой в процессе его работы стало то, что было необходимо предусмотреть возможность оперативного запуска датчика с так называемого "холодного старта", а также возможность для запуска процесса отправки пакетов данных буквально с самых первых регистрируемых подземных толчков. Не так давно студент уже установил свой первый опытный образец датчика в Доме Землетрясений в новозеландском городе Те Папа, в рамках крупной отраслевой выставки Awesome Forces, и проводил его тестирования на протяжении недели. Участники и посетители выставки были буквально поражены высокой точностью работы оборудования для контроля землетрясения, которое начинало детектировать каждый толчок, после чего направлял пакеты данных для каждого из регистрируемых подземных толчков.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: