Строительный интернет-портал Klag.Ru






Стеновые системы от Omni Block: энергоэффективное решение


в список продавцов этой продукции
02.02.2013

назад      вперед
Просмотров: 2037

Стеновые системы от Omni Block: энергоэффективное решение фото Специалисты компании Omni Block представили на рынке строительных материалов очередной новый продукт – уникальную систему структурных изоляционных стеновых блоков. Особенность этой разработки заключается в том, что она проста и удобна в установке, и обладает достаточно высокими показателями энергоэффективности. Известно, что ему в современном строительстве уделяется особое внимание.

Разработчики рассказали, что каждый из элементов инновационной стеновой системы представляет собой блок, выполненный на основе качественного и высокопрочного цемента. Кроме того, блоки отличаются оригинальным дизайном, который также является собственным и уже запатентованным изобретением компании. В каждом блоке имеются специальные углубления, напоминающие канавы - они предусмотрены специально для вставки панелей изоляции, которые выполняются на основе современного материала - пенополистирола. Стеновая система выпускается в полностью готовом для монтажа виде, таким образом, для ее установки не требуется обеспечивать дополнительную изоляцию, а также выполнять обрешетку, что часто является необходимым условием для придания конструкции оптимальной жесткости. Установленная стеновая система отличается идеально гладкой и ровной наружной поверхностью. Это свойство, по сути, полностью исключает необходимость в выполнении работ по финишной отделке поверхности. Однако, как подчеркивают разработчики, стену все-таки можно покрывать отделочными материалами - вне зависимости от их типа, для придания поверхности определенного внешнего вида, в соответствии с архитектурными и дизайнерскими замыслами.

Также разработчики отмечают, что в своей новой структурной изоляционной системе им удалось реализовать те строительные концепции, которые являются проверенной временем строительной "классикой". Среди них - максимально эффективное применение термической массы, более известной, как так называемый Adobe Principle. Среди других концепций, использованных в разработке новой системы - принцип теплового демпфирования, а также тепловой инерции.Комбинация перечисленных, а также некоторых других принципов, и оригинального, обращающего на себя внимание дизайна каждого из блоков стеновой системы, пены для изоляции - в комплексе, это является гарантией высокого показателя тепловой эффективности любой конструкции.

В соответствии с утверждением разработчиков технологии, инновационная стеновая система Omni Block может стать разумным, оптимальным решением для строительства как коммерческих, так и жилых зданий, построек, причем, с сохранением достаточно низких показателей расходов на эксплуатацию. Кроме того, новая технология в полной мере отвечает принятым сегодня во всем мире требованиям так называемого устойчивого строительства.

Уже известно, что к разработке проявили интерес некоторые известные строительные компании, которые также выразили свое желание приобрести такие стеновые системы и приступить к их практическому использованию на своих объектах.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: