Строительный интернет-портал Klag.Ru






Влагоотталкивающий стеновой материал: инновация из США


в список продавцов этой продукции
29.01.2013

назад      вперед
Просмотров: 2279

Влагоотталкивающий стеновой материал: инновация из США фото Не так давно специалисты известной компании Benjamin Obdyke из США, которая известна как один из самых крупных производителей и поставщиков современных строительных материалов высокого качества и систем кровельной вентиляции, оформили патент на свое очередное инновационное изобретение. Речь идет о технологии HydroGap Drainable Housewrap, на основе которой изготавливается влагоотталкивающий материал принципиально новых характеристик, разработанный специально для применения в качестве оболочки для стен сооружений и зданий.

Строительный материал, который планируется изготавливать под торговой маркой HydroGap, отличается специфической, достаточно объемной прокладкой низкопрофильного типа, позволяющей обеспечивать почти в два раза более быстрый и эффективный отвод воды, стекающей со стены дома. Если сравнивать технологию с аналогами, представленными на современном рынке, то ее эффективность является очевидной. Основная цель использования прокладки такого типа - предотвращение процесса образования грибков и плесени на стенах.

Инновационный материал, который был разработан и представлен специалистами Benjamin Obdyke, характеризуется удивительной легкостью, а также логичностью простотой в монтаже. Для его установки нет необходимости во внесении конструктивных изменений в стены сооружений. И это выгодно отличает его от других подобных материалов.

Разработчики особенно подчеркивают тот факт, что уникальный материал HydroGap, отталкивающий влагу, является универсальным. Так, его можно установить в любом необходимом направлении, и, что немаловажно, под покрытие стен вне зависимости от его типа. Это могут быть покрытия, выполненные на основе дерева, цемента, винила, и даже штукатурки, уложенной в несколько слоев. Кроме того, материал устанавливается также и под облицовку, выполненную на основе натурального камня.Такое распространенное покрытие, как листовой металлический сайдинг, также позволяет использовать этот материал.

В основе материала HydroGap используется три-ламинат нетканого типа, который известен рядом уникальных свойств и характеристик. К примеру, он обладает достаточно высокой прочностью на разрыв, отличается высокими показателями огнестойкости, благодаря которым он относится к материалам категории "А". Воздухонепроницаемость материала составляет 16 перм, что также является более, чем высоким показателем.

Уже известно, что инновационный материал будет изготавливаться и поставляться на продажу в рулонах, длина каждого из которых будет составлять около 30 метров, а ширина - порядка 1,5 метров. Масса каждого такого рулона будет составлять чуть менее 8 килограммов. Подсчитано, что всего одного рулона влагоотталкивающего материала будет достаточно для того, чтобы обеспечить качественное покрытие стены сооружения или здания общей площадью в 45 квадратных метров.

Нет никаких сомнений в том, что новый материал получит широкое распространение, и будет пользоваться высоким спросом. Известно, что такая продукция очень востребована на современном рынке, и каждая из инноваций в этой сфере неизменно вызывает интерес со стороны покупателей.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: