Строительный интернет-портал Klag.Ru






Солнечные модули, который может установить каждый


в список продавцов этой продукции
25.01.2013

назад      вперед
Просмотров: 2098

Солнечные модули, который может установить каждый фото Некоторые специалисты уже дали этой технологии неформальное название - "электростанции для балконов". И это неудивительно, ведь речь идет о самом первом поколении компактных по размеру солнечных систем, которые разрабатываются специально для применения в обычном жилищном строительстве. Системы Plug & Save выполняются в размерах, соответствующих определенному стандарту, а для того, чтобы их установить, не нужны ни специфические технические знания и навыки, ни специальные разрешения.

Автор этой разработки, немецкий инженер Хольгер Лодели, подчеркивает, что установить такой модуль не сложнее, чем собрать мебель производства IKEA. Plug & Save - система, которую можно отнести к категории "все в одном. Примечательно, что концепция генерации энергии солнца для обычных бытовых нужд, хотя и является принципиально и даже радикально новой, является достаточно простой. Так, она состоит из нескольких модулей, ничем не примечательный солнечных батарей на 195 ватт. К их задней части присоединено необходимое для их работы электрические оборудование - проводка, инверторы и так далее. Для того, чтобы сформировать полноценную солнечную систему Plug & Save в 3,51 киловатт, достаточно присоединить друг к другу каждый из 18 имеющихся в комплекте модуле.

Владелец этой уникальной системы должен будет самостоятельно установить лицевые участки панелей по направлению к лучам солнечного света, после чего необходимо подключить систему к источнику питания, обладающего достаточной мощностью. И это - все!

Сегодня уникальная солнечная система, разработанная инженером Лодели, реализуется на европейском рынке под специально созданной для этого торговой маркой Sun Invention — Plug & Save. Покупателям недавно стала доступна уже третья по счету модель, представляющая серию продуктов марки Plug & Save, приобрести которые пока можно только в специализированных онлайн-магазинах в Германии.Позволить себе такую установку может житель каждого города страны - известно, что срок доставки системы составляет от 5 до 7 дней.

Напомним, что самый первый продукт линейки Plug & Save – Optimus по своей структуре состоит из 0,25-киловаттного литиево-ионного аккумулятора, а также блока управления. Второй представленный в линейке продукт - система Plug & Save – Light, которая сегодня поставляется без необходимых компонентов для хранения полученной путем выработки энергии. Помимо всего прочего, существует также еще и несколько разнообразных монтажных систем, которые оптимально подходят для самостоятельной установки на плоских кровлях, на земле или на поверхности стен зданий.

Что же касается цены компактной солнечной системы, то следует отметить, что модули балконного типа, мощность которых в комплексе составляет от 0,975 от 0,5 киловатт, можно приобрести по стоимости примерно в 2800 евро, что эквивалентно 3 или 3,6 доллара за один ватт электроэнергии, вырабатываемой системой, дополненной встроенным аккумулятором. Безусловно, это несколько больше, особенно если сравнивать стоимость с ценами на кровельные солнечные системы, мощность которых не превышает 10 киловатт. Однако у системы Sun Invention — Plug & Save имеется серьезное преимущество, особенно с точки зрения тех, кто живет не в домах, но в квартирах — они могут получать солнечную энергию на собственном балконе.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: