Строительный интернет-портал Klag.Ru






Защитное самозаживляющее покрытие для бетона: новая разработка


в список продавцов этой продукции
01.03.2013

назад      вперед
Просмотров: 2682

Защитное самозаживляющее покрытие для бетона: новая разработка фото Трещины - пожалуй, самая серьезная опасность для любого бетонного покрытия, в том числе, для стен зданий и для дорог. Известно, что сразу же после появления одной трещины, ее начинает заполнять собой влага, более того - при колебании температуры трещина начинает активно сжиматься или расширяться, что, в свою очередь, способствует дальнейшему планомерному разрушению бетонного покрытия.

С учетом этой достаточно серьезной и актуальной проблемы, группа специалистов из Южной Кореи разработала и представила принципиально новое самовосстановливающее покрытие для бетона. Это покрытие, в соответствии с утверждениями разработчиков, может, без использования других специальных средств и составов, герметизировать трещины, что, таким образом, будет способствовать предотвращению попаданию влаги в строительный материал. Речь, как подчеркивают разработчики, идет о высокотехнологичном покрытии, к достоинствам которого можно также отнести не только доступную стоимость, но и экологичность, а также удобство в применении и практичность. При помощи этого материала легко можно сократить расходы, которые требует регулярная реконструкция автомобильных дорог, мостов, а также прочих конструкций, выполненных на основе бетона, к которым можно отнести перекрытия и стены сооружений и зданий. Кроме того, инновационная технология обеспечивает возможность существенным образом сократить негативное воздействие на окружающую среду, главным образом, за счет сокращения затрат на эксплуатацию специальной техники.

Основной отличительной особенностью этого нового и высокотехнологичного защитного покрытия для бетона можно назвать наличие в его составе особых микрокапсул, которые заполняются специальным герметизирующим материалом. В тот момент, когда бетон начинает растрескиваться, микрокапсулы, в свою очередь, начинают разрываться, вследствие чего герметик разливается по всей поверхности. В то же время, при попадании солнечного света состав затвердевает и, таким образом, становится влагонепроницаемым. Известно, что сегодня на рынке представлено сразу несколько аналогичных антикоррозийных самовосстанавливающихся покрытий, необходимых для обеспечения защиты металла. Впрочем, если рассматривать покрытие, разработанное и представленное специалистами из Южной Кореи, то его можно назвать первым в мире образцом так называемой фотоиндуцированной системы капсульного типа, которая предназначена для максимально эффективной защиты конструкций, выполненных на основе бетона.

Новая разработка, вне всякого сомнения, сможет получить широкое и активное применение в современном строительстве. Это обуславливается, в первую очередь, ее экономичностью. В настоящее время строительный рынок испытывает недостаток в решениях и разработках, при помощи которых такие работы, как возведение новых зданий и реконструкция старых сооружений, можно было бы максимально удешевить без ущерба их качеству. Инновация из Южной Кореи - одна из таких разработок. Важно отметить и ее экологичность - инновационное покрытие в полной мере отвечает базовым принципам так называемого "зеленого строительства", которому сегодня уделяется особое внимание.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: