Строительный интернет-портал Klag.Ru






Технология pH Conditioner: разработка для очистки воздуха


в список продавцов этой продукции
20.03.2013

назад      вперед
Просмотров: 1188

Технология pH Conditioner: разработка для очистки воздуха фото Результаты активного процесса индустриализации, а также сжигания ископаемого топлива заметны уже сегодня: показатели уровня кислотности  воды, атмосферы и почвы наглядно указывают на окисление окружающей среды. В качестве эффективного и практичного решения этой проблемы, дизайнеры из Китая, специалисты Хао Тянь, Хуан Хайян и Ши Цзяньвэй, разработали и предложили уникальную концепцию – целую серию плавающих в небе высотных зданий, которые, как утверждают разработчики, смогут существенным образом повысить качество воздуха, и, одновременно с этим, производить пресную воду, а также необходимыеудобрения.

Эти высотные здания, которые уже получили название pH Conditioner (что можно дословно перевести как "рH Кондиционер"), были разработаны дизайнерами специально для китайского города Чунцин. Этот город с трех сторон окружен высокими горами и достаточно сильно загрязнен выбросами, которые поступают от работы местных промышленных предприятий. Однако дизайнеры подчеркивают, что все выборы могут быть использованы, причем, по всему миру, с целью эффективной очистки воздуха от кислотных дождей. Уже известно, что представленный специалистами проект получил признание, в том числе, был удостоен поощрительной премии по итогам завершившегося на днях престижного отраслевого конкурса eVolo Skyscraper 2013.

Выглядят небоскребы, проекты которых были разработаны китайскими дизайнерами, очень футуристично и необычно. Внешний вид зданий напоминает гигантских медуз. Что до функциональности сооружений, то они действительно впитывают своей структурой кислотные загрязнители, которые находятся в атмосфере, и, как следствие, превращают их в ресурсы, которые могут принести реальную пользу - посредством некоторых специфических внутренних процессов, в то же время, очищая воздух от загрязнений.

Находясь в свободном полете в воздухе, на высоте, составляющей порядка 200 – 300 метров над землей, небоскребы pH Conditioner находятся на уровне, который является оптимальным для эффективного поглощения загрязняющих веществ.С целью надежного поддержания таких высокотехнологичных "медуз" в воздухе, применяется обычный водород, а присоединенные к "щупальцам" медуз специальные мешки, выполненные из пористой мембраны, активно собирают в себя загрязняющие вещества, после чего перенаправляют их в главный очиститель, который предусмотрен в конструкции небоскреба. Именно в этом очистителе уникальные азотфиксирующие микроорганизмы, которые вырабатывают щелочные вещества, начинают активно нейтрализовать кислые материалы, которые, в результате, преобразуются в удобрение. Полученное таким образом удобрение, как утверждают разработчики технологии, может быть использовано для активизации роста различных растительных культур. Что касается остатков, образованных в результате очищения воды, то они подвергаются утилизации, после чего применяются для орошения сельскохозяйственных земель.

Как утверждают дизайнеры, с течением времени городской воздух будет улучшаться, а что касается ресурсов, которые могут быть созданы небоскребами, то их можно использовать для формирования более разнообразной и здоровой окружающей среды. Плавающие в небе высотные здания, как подчеркивают их создатели, можно транспортировать, по мере появления такой необходимости, в разные районы в пределах одного города, либо даже в другие города, для которых вопрос очистки воздуха является наиболее актуальным.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: