Строительный интернет-портал Klag.Ru






Мансардные окна Fresh Air: новая разработка от Velux


в список продавцов этой продукции
17.03.2013

назад      вперед
Просмотров: 1467

Мансардные окна Fresh Air: новая разработка от Velux фото Не так давно известная американская компания Velux разработала и представила на рынке свой новый продукт – уникальные и высокотехнологичные мансардные окна, выпускаемые под маркой Fresh Air. Эти окна, как подчеркивают их разработчики, функционируют на солнечной энергии, а также обеспечивают приток свежего воздуха в помещение, причем, в полном соответствии с требованиями самих пользователей.

Удобный в эксплуатации световой люк конструкции Fresh Air, как утверждают разработчики этой принципиально новой технологии, открывается и закрывается при помощи специального пульта дистанционного управления. В то же время, блок управления использует обычную электроэнергию, которая поступает от встроенной солнечной панели. Именно она выполняет функции надежного автономного источника питания всей эксплуатируемой системы. Таким образом, полностью исключается необходимость подсоединения оборудования к центральной энергосети, а во многом благодаря уникальной способности солнечной панели в полном объеме захватывать свет, вне зависимости от угла, под которым он падает, а также вне зависимости от интенсивности, в том числе, и в пасмурные дни, и даже отраженный свет, световой универсальный люк может быть установлен на любом участке крыши. Важно отметить и то, что стандартная установленная в системе фотоэлектрическая солнечная панель имеет специальный встроенный датчик дождя. Именно этот датчик и обеспечивает своевременное автоматическое закрывание окна сразу перед началом проливного дождя. Для обеспечения максимальной безопасности, внутренняя поверхность многослойного стекла такого мансардного окна выполнена ламинированной – это свидетельствует о том, что, в том случае, если стекло разбивается случайно, то его осколки не будут разлетаться в разные стороны, а будут оставаться "склеенными" друг с другом.

Открытое мансардное окно может быть зафиксировано в нескольких различных положениях - в настоящее время, их количество составляет около восьми. В качестве дополнительных функций этой оконной системы, компания-производитель предлагает также и вариант установки на окно жалюзи. Что касается жалюзи, то они изготавливается непосредственно на предприятии.Мансардные окна торговой марки Fresh Air в настоящее время доступны в десяти различных размерных вариантах, однако покупатель может оформить заказ на изготовление окна в соответствии с индивидуальными, подходящими для него размерами. Гарантия на всю предлагаемую продукцию от производителя составляет не менее десяти лет.

Важно отметить, что новая оконная система является энергоэффективной - за счет использования возобновляемых источников энергии, функции которых выполняет солнечная батарея. Как известно, сегодня вопросам энергоэффективности в мире уделяется особое внимание, в том числе, и в современном строительстве. Поэтому нет никаких сомнений в том, что это инновационное решение будет широко востребовано и будет активно распространяться во многих странах мира. К настоящему моменту, разработкой заинтересовалось уже несколько крупных и известных строительных компаний, которые изъявили желание использовать ее на своих объектах, в том числе, и при возведении жилых домов.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: