Строительный интернет-портал Klag.Ru






Тротуарная плитка Grey to Green - экологичная инновация


в список продавцов этой продукции
17.03.2013

назад      вперед
Просмотров: 2102

Тротуарная плитка Grey to Green - экологичная инновация фото Несмотря на то, что большая часть современного населения Земли предпочитает проживать в больших городах, в окружении развитой инфраструктуры и в центре цивилизации, это вовсе не означает, что люди утратили тягу к природе. Ярким доказательством этого факта можно назвать парковые зеленые зоны, к организации которых в крупных городах относятся с особым вниманием. Жители мегаполисов с удовольствием проводят время в таких парках, а сами природные зоны становятся настоящим украшением городов, разбавляя собой серость однотипных бетонных построек.

Известный промышленный дизайнер Каролин Брейхм разработала и недавно представила принципиально новый подход к решению проблемы организации зеленых зон в крупных городах. Все, что она сделала - в буквальном смысле, добавила немного зелени непосредственно на городские улицы. Представленный ей метод получил название Grey to Green, которое буквально можно перевести как "Серый к Зеленому". Речь идет о достаточно простой и понятной идее, и удивительно, что она не была предложена на строительном рынке ранее. Суть технологии - применение самой обыкновенной тротуарной плитки. Особенность материала заключается в том, что в его конструкции имеются специальные отверстия. Такие отверстия заполняются плодородной почвой, и именно в нее можно высадить практически любые растения и цветы. Примечательно, что многие наверняка наблюдали, как растения с удивительным упорством пробиваются сквозь городские тротуары, в частности, через трещины на поверхности бетонных и гранитных плит. Тротуарная плитка, применяемая в рамках технологии Grey to Green, предоставляет природе, пожалуй, самые благоприятные условия для сосуществования с жителями крупных мировых мегаполисов.

Дизайнер разработала и представила сразу несколько различных конструкций стандартной тротуарной плитки, с определенным количеством отверстий, а также с различными типами растительности.Тротуарная плитка может быть уложена практически на любое установленное ранее твердое покрытие. Плитка, как подчеркивает разработчик этой технологии, предназначена, главным образом, для использования различными градостроительными предприятиями и организациями. Однако ее могут приобрести также и обычные домовладельцы, в частности, с целью дополнительного украшения собственных придомовых территорий и участков.

Приобрести такую плитку сегодня может любой желающий. Стоимость каждой плитки составляет порядка 90 крон, что эквивалентно 14 долларам США. Однако производители плитки подчеркивают, что итоговая стоимость такого материала во многом зависит от предполагаемого объема заказа, равно как и от того дизайна тротуарной плитки, который был выбран заказчиком.

Эта уникальная технология в полной мере отвечает базовым принципам так называемого "зеленого строительства", которое получает все более широкое распространение в развитых странах. Таким технологиям уделяется особое внимание: участники рынка следят за появлением новых, перспективных новинок, которые сразу же начинают использовать в своей работе. Разработки в сфере "зеленого строительства" поощряются и правительством многих мировых стран, благодаря чему этот сегмент активно развивается и имеет самые благоприятные и оптимистичные перспективы.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: