Строительный интернет-портал Klag.Ru






Кто уголек в уголок уволок?


в список продавцов этой продукции

Написать сообщение автору

04.04.2013

назад      вперед
Просмотров: 1158

"Воруют, много воруют, я ведь вам помочь хотел, граждане судьи". Помните эти слова Юрия Деточкина в х/ф "Берегись автомобиля"? Между прочим - 1966 год, а за 50 лет ничего в стране в этом смысле не поменялось, т.е. воруют, много воруют, всё подряд, в том числе и энергоносители: бензин, нефть, мазут, электричество, газ и, разумеется, уголь. Если нефть или газ без специального оборудования не "утащишь", то уголь можно разнести по крайним хатам на всем пути его следования от разреза до топки. А еще бывают случаи несанкционированных врезок в системы отопления и тогда горячая вода начинает утекать в неизвестном направлении, что также увеличивает расход топлива.

В год, только в Новосибирской области то ли кочегарами, то ли руководителями подразделений ЖКХ, то ли инопланетянами из крытых складов и угольных куч под открытым небом растаскивается ценного топлива на сумму порядка нескольких сотен миллионов рублей. По всей России одна и та же картина повторяется ежегодно: чуть за середину отопительного сезона различные хозяйства начинают рапортовать о том, что выданные им запасы угольного сырья заканчиваются. Руководители городов и областей начинают выделять финансы, причем из госбюджета, на дополнительные закупки и выправлять ситуацию. Потом все дружно начинают жаловаться, что невозможно контролировать расход угля и его естественную или неестественную убыль, что надо что-то делать, но ничего глобального не делают. Почему? Может выгодно такое положение вещей для всех участников цепочки? В психологии, говорят, всё по Фрейду, а в экономике, получается, всё по Деточкину?

Новосибирские инженеры малого инновационного предприятия "СибСтронг", работающие с котельными напрямую, знают эту проблему досконально. Намучившись с разработкой энергосберегающего оборудования для ЖКХ, как того требует Президент РФ, они разработали модульные котельные со встроенным складом угля и электронными весовыми устройствами.Все процессы получения, расходования, сжигания и не сжигания угля, количество вырабатываемой тепловой энергии в этих котельных, компьютеризированы. Управлять таким оборудованием сможет любой кочегар, а контроль за топливом производится круглосуточно, незаметно и все данные стекаются в компьютер любого начальника, было бы желание их получать.

Тестирование новосибирских модульных котельных, не имеющих аналогов ни в России, ни в мире, проходило на предприятиях ЖКХ Республики Алтай после чего большинство профильных компаний этого региона всерьез решило рассмотреть вопрос об установке у себя данного оборудования.

Компания: narkorr




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: