Строительный интернет-портал Klag.Ru






Rockmesh - кладочная сетка нового поколения


в список продавцов этой продукции
08.07.2013

назад      вперед
Просмотров: 1762

Rockmesh - кладочная сетка нового поколения - фото Кладочная композитная сетка нового поколения Rockmesh  используется для армирования каменных и кирпичных стена, бетонных полов и плит, сооружения ограждений для автомобильных и железнодорожных путей.

Коррозии стальных арматур являются весьма большой проблемой, поскольку со временем они приводят к существенным разрушениям различных строительных конструкций, в том числе и железобетонных – бетонных покрытий, портовых конструкций и сооружений, дорожных бетонных покрытий, промышленных полов и прочего. Именно проблемы, связанные с появлением коррозии, стали причинами поиска альтернативного варианта обычным стальным арматурам. Компания «Гален» предложила в качестве такого варианта композитную кладочную сетку нового поколения Rockmesh.

Эта сетка производится из базальтопластиковых или стеклопластиковых арматурных стержней, которые располагают строго перпендикулярно друг другу. На местах пересечения устанавливается фиксация. Композитная кладочная сетка Rockmesh производится и поставляется уже в собранном виде – в листах или рулонах.

Кладочная сетка Rockmesh используется для армирования бетонных балок, плит, которые находятся в среде с высокой степенью влажности или испытывают воздействие агрессивных веществ. Так, этот материал хорошо использовать при укладке напольных покрытий, в ванных комнатах, в сельском хозяйстве, химических цехах, для сооружения прибрежных конструкций, каменных и кирпичных стен. Кроме этого, сетка Rockmesh используется в бетонных конструкциях, подвергающихся активному воздействию солей и химических элементов – градирен, мостов, плотин и набережных. Также сетка Rockmesh применяется при сооружении бетонных покрытий дорог, которые регулярно обрабатываются солями и антиобледенителями.


Композитная кладочная сетка Rockmesh  имеет ряд весомых преимуществ перед обычными видами арматур.Она обладает более высокой прочностью. Так, при одном и том же диаметре со стальной арматурой, кладочная сетка Rockmesh может выдержать более значительные нагрузки на изгиб, растяжение и прочее. Причем прочность сеток Rockmesh в 3-4 раза превышает прочность обычной металлической арматуры.

Эти сетки обладают весьма высокой химической и коррозийной стойкостью, они не подвержены воздействию солей, химикатов и коррозии даже при высокой влажности и повышенной степени агрессивности среды.

Сетки Rockmesh весьма легки по весу по сравнению с обычными арматурами – они легче их примерно в шесть раз при аналогичных объемах и диаметрах. Кроме этого, сетки Rockmesh обладают низкой теплопроводностью, то есть не снижают теплоэффективность зданий и конструкций. Они весьма долговечны и надежды в эксплуатации, срок действия этих конструкций составляет десятки лет, обладают высокой прочностью сцеплению с бетоном и другими материалами, являются отличным диэлектриком. Композитные кладочные сетки Rockmesh соответствуют современным экологическим нормативам. В случае разрушения самой бетонной, каменной или кирпичной конструкции, сетки Rockmesh сохраняют свою форму, удерживая тем самым и саму конструкцию от дальнейшего разрушения.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: