Строительный интернет-портал Klag.Ru






Современные технологии управления климатотехникой


в список продавцов этой продукции
29.07.2013

назад      вперед
Просмотров: 1203

В последние годы рынок климатотехники растет весьма заметно, что и неудивительно – комфортный климат в помещении, оптимальная температура являются весьма важными факторами хорошего самочувствия и высокой работоспособности человека. И сейчас появляется большое количество новинок и разработок в сфере климатического управления, которые пользуются спросом. 

Климатическое оборудование делится на две группы: основное и дополнительное. К основному оборудованию относят все сложные устройства, как крышные и центральные кондиционеры, чиллеры, фанкойлы, приточные установки и прочее. К группе дополнительного оборудования относят нагревательные установки, воздушные завесы, вентиляторы, а также все, что связывает основные части климатических систем: воздухоотводы, автоматика управления, трубопроводы и прочее.  Единая климатическая система должна обеспечивать отопление, вентиляцию и кондиционирование здания или помещения. 

Вентиляция необходима для воздухообмена. Она бывает вытяжной и приточной, то есть обеспечивающей вытяжку воздуха из здания и приток свежего воздуха необходимой влажности и температуры. Для вентилирования помещений необходимо обеспечить достаточно интенсивный воздухообмен. Не следует забывать и об обслуживании вентиляции, которое должно быть регулярным. Объем выводимого воздуха должен быть равен объему поступающего воздуха, дабы не создавать излишнего или недостаточного давления. 

Кондиционеры предназначены для поддержания в постоянном режиме температуры, влажности, чистоты воздуха, скорости движения и давления. Сплит-системы обеспечивают циркуляцию воздуха, очистку и охлаждение.Чиллеры и фанкйолы смешивают воздух помещения с воздухом с улицы, очищают и охлаждают его. Наиболее высокое качество воздуха обеспечивается за счет системы из центрального кондиционера и фанкойла. 

Отопление, которое бывает водяным и воздушным, обеспечивает искусственный обогрев здания при низких температурах. Также существуют системы местного отопления с помощью масляных, газовых, топливных и инфракрасных обогревателей и тепловых пушек. 

Существуют различные способы размещения климатотехники – открытый и скрытый. Элементы климатической системы могут быть встроены в стеновые или потолочные системы, они поддерживают комфортные условия и в то же время не становятся «частью интерьера» помещения. 

Компания Geipel, специализирующаяся на производстве климатотехники и подвесных потолков, предлагает новые технология управления климатическим оборудованием. Так, компания выпускает подвесные потолочные системы из гипсокартона и металла и стеновые панели, в которые встроены элементы системы охлаждения и отопления. Системы легко и быстро монтируются, просты в эксплуатации. Компания производит системы разной конфигурации: прямоугольные или квадратные кассеты, стеновые панели из гипсокартона, подвесные потолки. Бесшумная работа обогревательных и охлаждающих систем обеспечивается за счет применения волокнистого слоя на обратной стороне кассет. Системы Geipel равномерно охлаждают и нагревают воздух, не создавая сквозняков, которые появляются из-за температурных перепадов. Очевидным преимуществом данных систем является возможность изменения их местоположения или монтаж дополнительных элементов и секций. Кроме того, системы Geipel весьма экономичны в плане энергопотребления, а надежность оборудования делает их весьма востребованными.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: