Строительный интернет-портал Klag.Ru






Паркетные полы с искусственным эффектом «зебрано»


в список продавцов этой продукции
20.08.2013

назад      вперед
Просмотров: 1439

Зебрано – это экзотический и очень красивый вид древесины, имеющий эффектный рисунок в виде чередующихся контрастных по оттенкам и глубине цвета полос. Деревья, которые идут на изготовление досок с таким рисунком, растут в Африке. А само название древесины, естественно, связано с интересным рисунком, который  похож на окрас зебры. Интересно, что рисунок «зебрано» сейчас можно воспроизвести искусственным способом.

Строители хорошо знают, что практически любая древесина образует уникальный рисунок на поверхности доски. Так, например, буковая древесина дает недлинные штрихи, мербау дает длинные тонкие полосы. Другие породы деревьев образуют широкие полосы, не слишком различающиеся по тональности или «кольцевые» рисунки. Все эти естественные природные рисунки всегда уникальные – невозможно найти две доски, древесные рисунки которых оказались бы идентичными.  Даже при специальном тщательном подборе можно найти лишь максимально похожие плашки по текстуре и оттенкам, но найти одинаковые – нельзя. Именно этот факт часто используют дизайнеры при оформлении пространств – применение разных по текстуре и оттенкам древесных материалов позволяет добиться весьма интересного визуального эффекта, живого, без монотонности и однообразия. И, надо заметить, что естественные древесные рисунки органично вписываются практически в любой интерьер, от классики до хай-тека, внося в них тепло и естественность живой природы.

Современные технологии в сочетании с уже известными приемами деревообработки дают возможность таким образом обрабатывать деревянные элементы, чтобы максимально подчеркнуть текстуру дерева. Деревянные элементы полностью сохраняют естественный узор, однако выглядят более ярко и насыщенно. К таким современным технологиям относится тонирование и окрашивание древесины и деревянных элементов в разные цвета – в итоге на поверхности образуется контрастный рисунок, имеющий ярко подчеркнутые полоски.Это и есть искусственное воссоздание эффекта «зебрано».

Паркеты, сделанные из такого материала, являются не только экологически чистыми и безопасными, но и дают поистине безграничные возможности для дизайнерских изысков. Сама технология создания эффекта «зебрано» включает несколько последовательных действий по механический обработке древесины (так называемое браширование), тонировке материала и обработке масляными составами. На каждом этапе обработке есть возможность варьировать степень механической проработки, тонирования и обработки маслом. Надо сказать, что полы, сделанные из древесины с эффектом «зебрано», по своим свойствам ничем не отличаются от других разновидностей паркета – они требуют самого обычного ухода.

Очевидным же преимуществом таких полов состоит в том, что они выглядят весьма эффектно и в наибольшей степени отвечают требованиям современной моды  и стремлению к индивидуальности. Современные интерьерные решения могут соединять элементы разных стилей – от классики до хай-тека. Одним из интересных дизайнерских решений  будет оформление пола с эффектом «зебрано».





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: