Строительный интернет-портал Klag.Ru






Энергосберегающие краски


в список продавцов этой продукции
07.10.2013

назад      вперед
Просмотров: 2150

Краски для внутренних работ с содержанием диоксида титана способны существенно снизить расход электрической энергии, что связано с уникальными свойствами материала. Недавно  проведенные тестирования инновационной краски с содержание диоксида титана доказали, что использование этого материала ведет к заметной экономии электричества.

Производством пигмента диоксида титана для применения его в красках и других строительных материалах занимается компания Cristal Global. Уникальные разработки компании получили широкую известность. А недавно компания опубликовала технический отчет о проведенных тестированиях краски с диоксидом титана. Как утверждают авторы данного исследования, в помещениях, где весьма высок коэффициент отражения света, заметно уменьшается и необходимость в создании искусственного освещения. Естественным образом это ведет к снижению расходуемой электроэнергии. В двух тестированиях, произведенными специалистами компании, удалось доказать способность диоксида титана к снижению так называемого «углеродного следа» при использовании вещества в декоративных красках для работ внутри помещения.

В теоретической части специалисты измерили количество энергии, которое требуется для освещения комнаты 4х5х3 метра. Стены комнаты были покрыты декоративной краской с высоким содержанием диоксида титана – три килограмма. Этот материал обеспечивал примерно 80-процентную отражательную способность. Оказалось, что количество используемой для освещения энергии сократилось вдвое по сравнению с тем количеством, которое понадобилось бы для освещения такого же размера комнаты, но окрашенной краской, в которой содержался только 1 килограмм диоксида титана. В последнем случае отражательная способность составила только 40 процентов.

Затем был  проведен второй тест, в котором использовались банки краски разных цветов и с различной концентрацией диоксида титана.Это было необходимо для определения отражательной способности. В итоге выяснилось, что при добавлении всего лишь 40 граммов диоксида титана в краску отражательная способность стен помещения выросла в два раза, с 40 до 80 процентов. Итоги испытаний резюмировал глава технической службы Cristal Global Билли Голдер, заявив о том, что для заметного уменьшения расхода электроэнергии в каждую банку краски объемом 4 литра нужно добавить от одного до полутора литров пигмента диоксида титана.  

Исследование было продолжено с тем, чтобы выяснить особенности применения диоксида титана и в других сферах, например, для отражения инфракрасного излучения после нанесения белой краски с диоксидом титана на крыши зданий. Выяснилось, что это дает весьма заметное уменьшение энергопотребления, необходимого для охлаждения помещений.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: