Строительный интернет-портал Klag.Ru






Преимущества теплых карбоновых полов


в список продавцов этой продукции
07.10.2013

назад      вперед
Просмотров: 2033

Теплые карбоновые полы являются инновационным способом обогрева помещений и пространств. В основе технологии лежит использование инфракрасного обогревателя, где в качестве нагревательных элементов выступают графитово-серебряные стержни. Трубы гофрированные можно приобрести здесь. Стержни соединены параллельно с помощью кабеля с высокой защитой.  

Теплые карбоновые полы имеют целый ряд очевидных достоинств. Они могут выступать как в качестве основного отопления, так и в качестве комфортного. Они весьма экономичны и дают «живое тепло». В зимний период их можно отключать. Для карбоновых полов характерна невысокая степень нагрузки на перекрытия и устойчивость к процессам коррозии. Эти полы не требуют специальной бойлерной. Они могут установлены под любые напольные покрытия и на достаточно больших площадях.  

Такие полы можно установить где угодно. Они используются для обогрева домов, квартир, коттеджей, веранд, балконов, отелей, производственных помещений. Важно и то, что инфракрасные карбоновые полы характеризуются высокой пожаробезопасностью, с их помощью можно обогревать помещения с высокой влажностью и без создания электромагнитного излучения. 

Важно и то, что монтаж карбонового теплого пола достаточно прост и не занимает много времени. Установка пола начинается с подготовки материалов  - карбонового мата, терморегулятора, муфт, изоляции из битума, комплекта электропроводки, гофрированной трубы и теплоотражающих материалов. Нужно знать, что в случае укладки пола под плитку необходимо провести цемент-песчаную стяжку. 

Следующий этап включает определение площади поверхности, очистка и подготовка пространства для укладки теплоотражающего материала.После укладки этого слоя следует этап подготовки места под укладку температурных датчиков – их прокладывают в гофрированной трубке. Затем производится распределение полос карбонового мата,  соединения их друг с другом, фиксация полотен. После этого  следует установка терморегулятора. После проверки правильности монтажа и укладки карбоновых матов необходимо всю систему подключить к терморегулятору, затем – соединить установленный датчик пола с терморегулятором. После регулятор подключается к сети. Затем следует этап тестирования проведенной работы и правильности соединений. После того, как работоспособность системы проверена, необходимо нанести цементную стяжку, толщина которой должна составлять от 2 до 3 сантиметров. 

Одной из конструктивных особенностей стержней является то, что в роли защитной изоляции применяется материал из полиэстера и полиэтилена. Сами нагревательные элементы внутри заполнены материалом на основе карбона. При соединении их применяется многожильный медный провод 2,5, имеющий высокую термостойкость и защищенной плотной оболочкой. 

По отзывам пользователей новинки, карбоновый пол дарит тепло, похожее на солнечное. Именно поэтому данная новинка не имеет альтернативы в своем сегменте. Помещение остается теплым, сухим, однако естественный уровень влажности не нарушается. Кроме того, карбоновые  полы доказали свою экономичность. 





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: