Строительный интернет-портал Klag.Ru






Автономные солнечные навесы Solar Canopy от компании NRG Energy


в список продавцов этой продукции
04.11.2013

назад      вперед
Просмотров: 1477

Не так давно в Чикаго завершилась масштабная международная выставка, основной темой которой были вопросы развития солнечной энергетики и внедрение инновационных технологий и разработок  в практическое использование. Компания NRG Energy на этой выставке представила свою уникальную разработку – новый продукт Solar Canopy. Это полностью автономные отдельно стоящие навесы, которые оборудованы панелями солнечных батарей NRG Solar разной мощности и размеров. Данные панели могут производить от 2,44 до 7,3 киловатт энергии – количество производимой энергии напрямую связано с погодными условиями и местом нахождения самой конструкции. Таким образом инновационный автономный солнечный навес Solar Canopy может использоваться в различных ситуациях, в том числе в качестве портативного источника электроэнергии и надежного укрытия в зонах стихийных бедствий или в случаях техногенных катастроф.  

Компания – разработчик предлагает выпускать автономные навесы в четырех основных конфигурациях. Так, конфигурация Solar Canopy Mini будет иметь размеры 4,5 на 4,2 метра, а мощность солнечных батарей составит 2440 Ват. Модель Solar Canopy Model 1 будет иметь размеры навеса 2,25 на 8,1 метра и производить энергии 2400 Ватт. Модель Solar Canopy Model 2 имеет размеры навеса 4,2 на 8,1 метра. Данная модель может вырабатывать 4880 ватт . Наиболее мощная модель – это Solar Canopy Model 3. Площадь навеса составляет 6,75 на 8,1 метра. Данная конструкция оснащена солнечными батареями, которые могут генерировать 7320 Ватт. 

По словам разработчиков инновационного солнечного навеса из  компании NRG Energy, сам навес, оснащенный батареями, является частью единой солнечной установки, в которую входит не только крыша, но и наземные стойки и павильон для парковки.Функциональность устройства может регулироваться владельцем – так, навес можно подключить к сети электропитания, а можно оставить работать в автономном режиме. Кроме этого, устройство предполагает бимодальный режим питания – одновременно от солнечной и электроэнергии. Купить батарею для ибп можно здесь.

Надо отметить, что новинка, презентованная компанией NRG Energy на выставке в Чикаго,  не осталась незамеченной – так, появились первые покупатели автономных солнечных батарей Solar Canopy. По мнению специалистов, совсем не удивительно, что подобного рода разработки будут  пользоваться высоким спросом, поскольку потребность в экологически чистых и высоко функциональных решениях в сфере строительства и архитектуры только растет. Так, солнечные навесы различной конфигурации намерена установить одна из ведущих туристических корпораций США  Starwood Hotels & Resorts Worldwide – по мнению представителей компании, эти устройства дадут возможность не только сократить расходы на электроэнергии и уменьшить так называемый «углеродный след», но и привнести новое в архитектурный облик отелей и курортных объектов, принадлежащих компании. 





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: