Строительный интернет-портал Klag.Ru






Уникальный плавучий жилой комплекс


в список продавцов этой продукции
04.11.2013

назад      вперед
Просмотров: 1449

Сооружение уникального и единственного в своем роде плавучего жилого комплекса начнется в следующем году в Голландии. Понятно, что такая необычная идея родилась совсем не спроста – ученые и экологи во всем мире предупреждают о том, что уровень океанов и морей будет неуклонно повышаться. Одновременно с этим правительства многих стран, находящихся на побережье, вкладывают огромные средства в повышения уровня и средств защиты от наводнений. В это время голландский архитектор Коен Олтуис и его сотрудники из архитектурно-строительной компании Waterstudio разработали уникальное решение, которое стало еще одним подтверждением тезиса о  том, что все гениальное – просто. Кардинально новый подход к решению существующей проблемы повышения уровня морей состоит в том, что человек вполне способен сохранить комфортные условия жизни, поселившись в плавающем жилом комплекс. Проект получил название «Цитадель», а первый этап строительства уникального комплекса намечен на следующий год. Проект «Цитадель» разработан и спроектирован для строительной компании ONW/BNG GO. В новый жилой комплекс будет включено 60 жилых апартаментов, весьма роскошных, однако имеющих высокую плотность расположения – так, на один акр территории комплекса приходится 30 квартир. Жилой комплекс будет находиться на специальной плавучей платформе, которая соединится с материком плавучим мостом. Сообщается, что возведение уникального комплекса начнется в начале следующего года. Важнейшей целей проекта стало уменьшение денежных затрат на реализацию защитных мероприятий против наводнений – напомним, что Голландия является одной из тех стран, где проблема защиты от наводнений стоит особенно остро.

Квартиры в новом жилом комплексе имеют облегченную конструкцию. Они сложены из 180 строительных модульных элементов. В качестве подводного фундамент будет служить огромных размеров, тяжелый плавающий понтон из бетона, размер которого составляет 73 на 128 метров при высоте 2,7 метров.Внутри понтона также будет находиться автомобильная парковка.

Возведение уникального комплекса начнется во временном сухом доке. После окончания строительства понтон целиком будет подтоплен, то есть «спущен на воду»,  и выведен на глубину 1,8 метра. В дальнейшем будущем понтон может погрузиться на более значительную глубину. Как уверяют создатели проекты, колебания воды не будет ощущаться, поскольку понтон имеет слишком массивный вес.

Сообщается, что в финансировании проекта участвует правительство Нидерландов. Надо сказать, что новый жилой комплекс имеет весьма интересную архитектуру – квартиры состоят из многоугольных модулей, таким образом, чтобы надежно затенить окна. Кроме этого, каждая квартира будет иметь собственное небольшое патио и роскошный вид на море. Кроме этого, строительство будет вестись с применением новейших высокотехнологичных и энергосберегающих технологий, в том числе обустройство парников и озеленение крыш. Фасад жилого комплекса будет сделан из алюминия. Правительство страны намерено построить шесть таких комплексов в тех польдерах страны, которые находятся под угрозой затопления.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: