Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новые технологии в смесителях


в список продавцов этой продукции
28.10.2013

назад      вперед
Просмотров: 2113

Современные производители сантехники предлагают смесители, чья оригинальность состоит не только в дизайне, но и в наборе дополнительных и весьма небесполезных опций и функций. Что совсем неудивительно – современное человечество живет в  период активного развития технологий и хочет пользоваться достижениями человеческого разума для собственного комфорта. Именно поэтому новейшие смесители могут делать несколько дел сразу – почти как Юлий Цезарь. Итак, рассмотрим некоторые новшества, которые конструкторы внесли в современные смесители.

Некоторые модели имеют функцию дезинфекции. Это весьма важная опция, если в доме есть маленькие дети, которые беспрерывно пачкаются, и  если хозяева действительно высоко ценят гигиену и санитарию. В этом случае имеет смысл установить озоно-активирированный антибактериальный смеситель производства  Cashido. Модель носит название O3On. Смеситель устроен таким образом, что дезинфекция происходит через ввод озона в струю воды, которая убивает вредные бактерии. По словам авторов разработки и производителей, такой смеситель способен уничтожить до 99 процентов бактерий, а сама вода будет абсолютно безопасной для питья, стирки и мытья. Технология уже встроена в готовые смесители, однако есть вариант приобретения комплекта оборудования O3On для подключения к уже смонтированному смесителю.

Смесители, имеющие функции активации на движении, уже вошли в обиход – их можно увидеть во многих общественных местах, торговых центрах, ресторанах и так далее. Но для домашнего применения их приобретали довольно редко, что было связано с довольно ограниченным выбором на рынке сантехники. Однако предлагаемые сейчас модели могут быть весьма недорогими, чья стоимость не намного превышает цену обычного, а могут быть очень дорогими и технически сложными конструкциями.Скажем, смеситель Pinnacle Muirsis стоит дороже 2000 долларов, имеет матовую никелевую отделку, функцию регулировки температуры воды, реагируя на движение рук человека. Есть и другие модели смесителей, которые сенсорным образом регулируют температуру, но более простым способом – для этого палец некоторое время надо подержать перед датчиком, что не всегда удобно. Но все сенсорные смесители нуждаются в подключении к сети или аккумулятору.

Вместе с этим, разработаны сенсорные смесители, которые самостоятельно генерируют электроэнергию. Это возможно за счет использования маленьких встроенных турбин, работающих от воды. Такие смесители предлагает компания Autotap – эти модели вырабатывают и сохраняют энергию, которая затем используется для инфракрасных датчиков для обнаружения движения. Стоимость таких моделей начинается от 350 долларов.

Еще одна новая опция, которую имеют некоторые модели современных смесителей – это ламинарная струя воды. Это функция серьезно отличается от опции аэрации воды, когда воздух смешивается с водой, делая поток легче. Ламинарный поток воды – это струя, состоящая из десятком очень маленьких струй воды, которая стекается в один. Однако вода становится необыкновенно мягкой и приятной на ощупь. Кроме этого, струя воды не всплескивается, попадая на руки или в раковину. Таким ламинарные смесители предлагает Moen's Fina – их стоимость составляет около 560 долларов.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: