Строительный интернет-портал Klag.Ru






Каркасное строительство


в список продавцов этой продукции
10.06.2010

назад      вперед
Просмотров: 1859

Несмотря на то, что отчетливой статистики по сдаче в эксплуатацию каркасных домостроений как таковой нет, многие эксперты считают эту технологию достаточно популярной и подкрепляют свои аргументы хотя бы тем, что Яндекс в среднем принимает более ста семидесяти тысяч запросов с выражением «каркасное строительство».

Традиции каркасного домостроения зародились в Канаде и получили развитие в Германии и Скандинавии. В нашей стране уже неплохо прижились технологии возведения каркасных, канадских, каркасно-щитовых, каркасно-панельных и каркасно-сборных домов. Они позволяют возводить и претенциозные коттеджи по индивидуальным проектам, и малоэтажные жилые дома, и вахтовые поселки, и павильоны для кафе, магазинов и салонов, а также агропромышленные здания, ангары, станции техобслуживания, автозаправки, автомойки и так далее. p>

Заказчиков каркасное строительство может привлечь прежде всего тем, что сроки изготовления конструкций и их монтажа занимают совсем немного времени. Каркасные дома быстровозводимого типа площадью от 200 до 250 квадратных метров с помощью такой технологии можно построить за 3,5-4 месяца, причем сюда закладывается и внутренняя отделка, и все остальное, что необходимо для сдачи нового жилья «под ключ». Кроме того, у человека, строящего каркасный дом, есть возможность выбора и оперативного изменения архитектурно-планировочного решения. Заказчик может выбирать помещения любого размера, с разнообразной наружной и внутренней отделкой, применением сайдинга, керамической плитки, термопанелей, кирпича. Каркасные дома считаются очень теплыми и могут возводиться в любых природно-климатических и горно-геологических условиях.

На сайтах компаний, которые занимаются строительством каркасных домов, можно прочесть и информацию о высокой сейсмоустойчивости подобных строений.Их сравнивают с системой жестко связанных коробок, не поддающейся внешним механическим воздействиям. Стены каркасных домов практически не подвергаются усадке и могут быть отделаны сразу после установки.

Чаще всего используются каркасы трех типов – металлические, деревянные и каркасы из клееного бруса. Преимущества металлических каркасов из холодногнутых профилей заключаются в том, что они изготавливаются с нулевым допуском за счет точной резки металла. Холодногнутые профили делают из тонколистовой оцинкованной стали по канадской технологии SteelFrameMaster. Металлические каркасы позволяют возводить сборно-разборные здания.

Деревянные каркасы проектируются и изготавливаются в заводских условиях. Такой каркас устанавливается на подготовленный фундамент, и после этого сразу можно приступать к прокладке внутренних коммуникаций и отделочным работам.

Строительство домов из бруса (каркасных зданий из клееного бруса) обращает на себя особое внимание, поскольку клееный брус сам по себе успел приобрести репутацию прочного и надежного материала: он состоит из нескольких склеенных между собой досок. Дома из клееного бруса относятся к категории экономичных, но при этом обладают и всеми остальными лучшими потребительскими характеристиками каркасных домов: прочностью, экологичностью, энергоэффективностью и так далее. Они, кстати, совершенно не требуют отделки, поскольку структура клееного бруса имеет и без того эстетичный вид. Каркасные дома из клееного бруса в последние годы стали фишкой загородного строительства в России.  






Перейти к списку новостей

Самое читаемое: