Строительный интернет-портал Klag.Ru






Светящиеся камни как материал для декора


в список продавцов этой продукции
15.06.2010

назад      вперед
Просмотров: 6942

Об этом новшестве сегодня немало пишут в интернете. Камни обладают способностью светиться в темноте и по ночам превращаются в эффектный элемент декора фасада дома или ландшафтного дизайна.

Что же представляют собой светящиеся камни? По форме они могут напоминать речную гальку размером от 1 до 3 см и весом 2-3 грамма, а также валуны диаметром25-27 см. и весом около 800 граммов. Мелкие светящиеся камни используются для создания декоративной плитки, которую выпускают с помощью пластиковых форм. Для производства декоративной светящейся плитки также применяется каменная крошка. Наклеивая светящиеся камни на штукатурную или строительную сетку, можно сделать полотно для декора стен, и этот способ считается наиболее технологичным и цивилизованным. Затем такую сетку вдавливают в свежеоштукатуренную стену или приклеивается на жидкие гвозди путем с последующим заполнением пустот между камнями затиркой для швов по кафелю. Декоративные светящиеся камни обладают шагреневой или матовой поверхностью. Популярные оттенки свечения – синий, желтый, зеленый, красный, белый. Изготовлены такие камни из прочных полимеров, и отличаются хорошей морозоустойчивостью, да и жару, в общем-то, переносят неплохо. Кроме того, полимерные «камни» отлично переносят мойку химическими средствами – она не сказывается ни на их основном цвете, ни на интенсивности свечения. Производители с гордостью заявляют о том, что их продукция устойчива к механическим нагрузкам и истиранию. Внутри камни полы и имеют толщину стенки не более 5 мм.

В качестве источника света в камне может быть использован светодиодный модуль, чаще всего европейского производства, с ресурсом не мене 80 000 часов. В процессе эксплуатации светящиеся камни не нагреваются изнутри и сохраняют температуру, адекватную температуре окружающей среды.Поскольку светящийся камень изначально задумывался как герметичная конструкция, то замена светодиодного модуля по мере окончания срока его эксплуатации не представляется возможной. Именно герметизацией и обусловлена хорошая способность камня выдерживать различные нагрузки.

Будучи выразительным акцентом ландшафтного дизайна, светящиеся камни часто востребованы как материал для функциональной укладки садовых дорожек, подъездных путей. Их часто встраивают в мостовую кладку, асфальт и другие типы дорожного покрытия. Декорируют такими камнями и дно бассейна. Крупные светящиеся камни применяются как самостоятельные элементы ландшафтного дизайна. Светящиеся камни стараются слегка вдавить в землю для лучшего закрепления в грунте. После этого им не страшен будет даже самый сильный ветер.

Иногда на поверхность крупных светящихся камней наносят изображение методом аэрографии. Украшенные изображениями животных, героев мультфильмов и прочих забавных персонажей, они становятся превосходными элементами оформления детских площадок, а также будут хорошо смотреться во внутреннем интерьере: например, в тех же детских комнатах.

На сегодняшний день в России есть компании, избравшие столь узкую нишевую специализацию. Свою продукцию они распространяют в основном через интернет и через сеть дистрибьюторов. Позиция лидера среди этих производителей принадлежит компании «Оскар» (г. Новосибирск). Светящиеся камни продаются по цене от 500 рублей за килограмм, что гораздо дешевле китайских аналогов.



Где купить:

Новгородская область
Изумрудный Город | 8 (831) 230-30-21 | http://www.izumrudnyi.icnn.ru/
Республика Беларусь
Изумрудный Город | +375295673765 | http://glow-stone.by/


Перейти к списку новостей

Самое читаемое: