Строительный интернет-портал Klag.Ru






Преимущества водосберегающих смесителей и леек


в список продавцов этой продукции
10.12.2013

назад      вперед
Просмотров: 1862

Специальные водосберегающие смесители и душевые лейки были разработаны для того чтобы снизить потребление воды, не  причиняя никакого дискомфорта любителям водных процедур. Насадка, которая контролирует и регулирует интенсивность водного потока,  дает возможность принимать душ  с прежним удовольствием. Человек во время водных процедур не чувствует никакого неудобства или дискомфорта, поскольку эти смесители и душевые лейки доставляют ровно то количество воды, которое требуется для комфортного мытья. Вместе с этим они действительно снижают расходование воды. Сейчас производители предлагают достаточно большой выбор водосберегающих насадок, которые отличаются и ценой и дизайном.

Весьма разумно использовать такие насадки в загородных домах, имеющих автономную канализацию и водоснабжение. В этом случае применение водосберегающей конструкции позволит сэкономить на всех системах. Получается своего рода «цепная реакция» - меньше расходуется не только воды, но грунтовые воды, септиков, в меньшей степени задействованы системы очистки воды и распределительные насосы. В равной степени использование водосберегающих смесителей и душевых леек целесообразно и для квартиры, особенно в том случае, если есть счетчик. Через некоторое время будет понятно, что расход воды сократился, а вместе с ним уменьшились и счета.

В случае использования обычной душевой насадки в минуту тратиться от 3 до 7 галлонов воды. Стало быть, за пять минут водных процедур используется от 15 до 35 галлонов воды. Однако водосберегающая насадка сокращает ежеминутный расход воды до показателя в 1 – 2,5 галлонов. Стало быть, на пятиминутную  душевую процедуру понадобиться от 5 до 12,5 галлонов воды.

Это происходит за счет того, что специальные водосберегающией лейки и насадки задействуют более узкую зону распыления воды,  а также обеспечивают большую примесь воздуха к водной струе.За счет этого пользователь не будет чувствовать разницы или неудобства от уменьшения водной струи. Более маленькие, но объемные капли и струи, идущие через форсунки таких насадок, создают ощущение, что напор воды остается прежним. Также эти устройства снабжены специальными регуляторами расхода воды, которые позволяют контролировать снижение или остановку водной струи.

Для уменьшения расхода воды в сберегающих кранах применяются аэраторы или датчики. Сейчас производители предлагают различные варианты таких водосберегающих смесителей. Например, существуют самозакрывающиеся краны – они в автоматическом режиме прекращают подачу воды через несколько  секунд – это времени хватает, чтобы помыть руки. Также существуют краны с инфракрасными или ультразвуковыми датчиками, которые реагируют на то, что человек подносит руки к крану. Такие устройства также позволяют экономить расход воды. Надо отметить, что подобные устройства достаточно часто можно встретить в общественных местах – ресторанах, торговых и развлекательных центрах и так далее. Однако использование таких кранов весьма оправдано и дома. Например, во время мытья  посуды вода, как правило, льется беспрерывно, в то время как большую часть времени человек тратит на намыливание посуды. Использование же водосберегающих кранов позволило бы существенно уменьшить расход воды.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: