Строительный интернет-портал Klag.Ru






Технология горячего цинкования металла


в список продавцов этой продукции
10.02.2014

назад      вперед
Просмотров: 1673

Метод горячего цинкования различных металлических конструкций считается наиболее экологичным и экономичным, а также долговечным, обеспечивающим надежную защиту изделия от возникновения коррозийных процессов и продляющий срок эксплуатации на многие десятки лет. Технология горячего цинкования пригодна для защиты металлических изделий любого типа и конструкций. Однако для достижения эффективного результата следует точно и неукоснительно соблюдать последовательность этапов и операций.

Итак, что же представляет собой технология горячего цинкования? Она включает последовательное выполнение нескольких операций. Подготовительный этап начинается с тщательной и аккуратной очистки поверхности от всех загрязнений, а затем последующего обезжиривания конструкции при помощи кислот. Далее металлоконструкцию необходимо тщательно промыть, удалив все остатки кислоты. После этого следует операция флюсования, то есть обработки поверхности металлического изделия специальным раствором. Затем изделие нужно тщательно просушить – лучше всего это делать при температуре 120 градусов.

После этого можно приступать к основному этапу цинкования. Так, сначала конструкция помещается  в 95-процентный раствор цинка, который должна находиться в специальной керамической емкости. Погружение производится при температуре среды около 450-450 градусов. Конструкцию необходимо оставить в растворе цинка до тех пор, пока температура не сравняется с температурой ванны. Само устройство емкости должно предусматривать наличие технических и монтажных отверстий. Монтажные отверстия нужны для крепления к траверсе, технические отверстия понадобится для избавления от излишков цинка. После того, как изделие необходимое время было выдержано в растворе, его достают оттуда, а затем погружают в холодную воду или выставляют на открытое пространство для естественного охлаждения.

Технология горячего цинкования позволяет создать на поверхности металлической конструкции многослойный защитный слой, который, при соблюдении всех этапов и тщательном подходе к делу, будет служить от 50 до 120 лет.Такое покрытие является эффективной защитой от негативного воздействия природных факторов и от возникновения коррозийных процессов.

Процесс горячего цинкования нужно контролировать, дабы работы были выполнены качественно. Существует несколько несложных способов. Так, нужно визуально оценивать равномерность распределения цинкового покрытия и цвет. Также необходимо проверить однородность нанесения покрытия, насколько надежно оно прилипло к металлической поверхности, и толщину цинкового слоя. Нужно следить, чтобы на защитном покрытии не было дефектов: вздутий, пузырей, разрывов и так далее. Если покрытие выполнено качественно, то оно будет плотной однородной массой прилегать к конструкции. Такие параметры, как состав раствора, толщина слоя во многом связаны не только с существующими нормативами, но и с тем, в каких условиях будет эксплуатироваться данное изделие.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: