Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новейшие тенденции в оформлении интерьеров в 2014 году


в список продавцов этой продукции
10.02.2014

назад      вперед
Просмотров: 1759

Стиль интерьера начинается с первого штриха архитектора Интерьерная мода, как и вся остальная, меняется достаточно стремительно, предлагая весьма интересные и нетривиальные решения для оформления жилых  пространств. В этой статье мы предлагаем обзор новейших тенденций в сфере интерьерного дизайна.

Весьма популярным станет оформление жилых домов в стиле 1920-х годов. Возможно, это связано с фильмом «Великий Гэтсби», который посмотрели миллионы людей. Дизайнеры предлагают активно использовать в интерьерах сочетания черного и золотого цветов на фоне общего монохромного цветового решения. Также в моду входят расписное стекло, различные витражи, в том числе и светильники с витражами, рамы для картин. При этом все это должно быть достаточно минималистским и несколько эклектичным, а также несколько винтажным. Сочетание этих направлений сделает жилище весьма оригинальным и запоминающимся.

Дизайнеры отмечают, что в моду входит античный стиль, хотя в данном случае уместнее было бы говорить о возвращении стиля. В  качестве оформительских элементов предлагается использовать колонны, бюсты и фрески. Надо сказать, что кроме греческого стиля весьма актуальным будет решение оформить жилище в египетском стиле, которая позволяет сочетать строгие геометрические линии с ломаными фигурами. Одним из важных условий данных направлений является отсутствие слишком массивной и крупной мебели.

Кроме этого, весьма популярным становится стиль средиземноморский, сочетающий яркие пронзительные синие цвета с ярким декором солнечных цветов, плетеной мебелью или мебелью с нарочито «грубой» окраской и различными деталями в морской стилистике. Традиционные сочетания – это синий, зеленый, белый цвета. Отличным дополнением  станут вечнозеленые растения, которые помогут создать иллюзию сада на южном побережье.

В этом году вновь входят в моду разные этнические направления. Так, жилые помещения не возбраняется оформлять в восточном стиле, который отличается роскошными насыщенными цветами (красным, золотистым, коричневым, оранжевым),  отличным и эффектным текстилем, а также обилием света и различных интересных деталей, которые приятно подолгу рассматривать.  Обустройство такой комнаты весьма трудозатратно: понадобится сменить обивку на бархат или парчу, обустроить балдахин над кроватью, повесить расшитые шторы, постелить пушистый ковер с длинным ворсом, украсить жилище подушечками, статуэтками, светильниками и так далее. Однако результат будет стоить затраченных усилий и средств, поскольку атмосфера восточной роскоши вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

Также весьма актуальны интерьеры в японском стиле – лаконичные, законченные, простые и дивно гармоничные. Надо отметить, что важным акцентом становится контрастное оформление пространства – сочетание темного дерева с белым, бежевым или кремовым цветом стен. Освещение комнаты должно быть спокойным. Наиболее распространенными деталями и атрибутами в этом случае могут стать ширмы, пиалы, чайные столики, циновки и прочее.

Однако если интерес к японскому стилю у дизайнеров есть довольно давно, то  сравнительно новой тенденцией стало оформление пространств в китайском стиле. Это сочетания ярких и сочных красок, оригинальность и продуманность деталей, гармоничность элементов, но без излишней лаконичности.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: