Строительный интернет-портал Klag.Ru






Теплоизолятор Корунд – надежная и прочная защита


в список продавцов этой продукции
19.02.2014

назад      вперед
Просмотров: 1442

По своей консистенции теплоизоляция Корунд напоминает густую краску, которая образует после высыхания эластичную и очень прочную полимерную пленку с высокими теплоизолирующими свойствами. Суспензией Корунд можно обрабатывать любые поверхности и материалы. Соотношение теплозащитных свойств по сравнению с привычными теплоизоляторами выглядит примерно так: при толщине нанесения в 1 миллиметр Корунд работает примерно так же, как слой минеральной ваты в 5-6 сантиметров толщиной. Кроме того, Корунд обладает антикоррозийными свойствами.

Теплоизолятор Корунд имеет отличные теплофизические характеристики, также он весьма легок и прочен в дальнейшей эксплуатации. Материал состоит из акрилового связующего вещества высокого качества, а также уникальной композиции фиксаторов, катализаторов и керамических микросфер с разряженным воздухом. Также в состав теплоизолятора включены специальные добавки, исключающие развитие коррозийных процессов на поверхности металлических частей или образование грибка, в том случае если материал наносится на поверхность в условиях высокой влажности.   Уникальный состав делает теплоизоляционный материал гибким, легким, эластичным, с высокой степенью адгезии к покрываемым материалам.

Когда суспензия высыхает, на поверхности появляется эластичное покрытие с высокими теплоизолирующими и защитными свойствами. Высокая теплоизоляция достигается за счет интенсивного молекулярного воздействия разреженного воздуха, входящего в полые сферы керамических микросфер. Уникальные теплоизоляционные и защитные характеристики Корунда дают возможность находить ему весьма широкое применение: в теплоизоляции крыш, фасадов, внутренних стен помещений, бетонных полов, трубопроводов различного назначения, в том числе и горячего водоснабжения, паропроводов, систем охлаждения, цистерн, трейлеров, рефрижераторов и другого оборудования. Эту теплоизоляцию можно использовать при весьма широком диапазоне температур, от минус 60 до плюс 250 градусов. Важно и то, что корунд является экологически чистым материалом, при нагревании или охлаждении он не выделяет вредные для человека вещества. Он надежно и надолго защищает обработанные  поверхности от проникновения воды, воздуха, а также к различным соляным растворам. Такая теплоизоляция позволяет заметно снизить потери тепла на различных объектах, а также защитить конструкции от перепадов температур и воздействия атмосферных осадков. Важно и то, что изоляция Корунд применяется для предотвращения появления конденсата на поверхности.

Благодаря его «сметанообразной» консистенции, его удобно наносить на поверхности любых форм. Также он не создает дополнительных нагрузок на поверхности, отражает до 85 процентов солнечной энергии, обеспечивает постоянный доступ к осмотру поверхности – для этого не нужно останавливать производство, что снижает потери рабочего времени. Важно и то, что сама процедура нанесения теплоизоляции весьма несложна, что, опять же, весьма экономит рабочие ресурсы. Время высыхания одного слоя теплоизоляции составляет 24 часа.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: