Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обзор антикоррозийных покрытий Пермакор


в список продавцов этой продукции
12.03.2014

назад      вперед
Просмотров: 1343

Специалисты строительных и производственных компаний прекрасно знают о том, что коррозия металлических конструкций может привести к весьма тяжелым последствиям, к том числе и разрушению дорогостоящих сооружений. Поэтому защита металлических изделий и конструкций от коррозийных процессов становится весьма актуальной и важной задачей, для решения которой предлагаются новые технологии.  

Одними из самых эффективных и действенных средств для защиты металла сейчас считаются средства Пермакор. Это уникальные химически стойкие эпоксидные покрытия нового поколения, обеспечивающие надежную защиту металла от коррозийных процессов. Преимущества данных покрытий в том, что в их состав не входят растворители или их доля весьма незначительна, а также акрилово-полиуретановые вещества. 

Так, серия покрытий Силка Пермакор включает материалы, которые используются для эффективной защиты от коррозии атмосферной, а также для защиты внешних и внутренних поверхностей труб и различных емкостей и резервуаров, поверхности которых находятся в прямом контакте  с веществами: нефтепродуктами, нефтью, авиационным бензином, разными удобрениями, химикатами и химически активными веществами. На сегодня потребность в огромных резервуарах, для хранения нефтепродуктов и других веществ очень велика. 

Кроме того, эти покрытия применяются при укладки различных металлических изделий и конструкций в землю, с тем, чтобы предохранить их от ржавчины. Важно и то, что средства Силка Пермакор совместимы с катодными защитами. Эти средства одинаково активно и действенно применяются в гражданском  строительстве,  при возведении промышленных и сложных гидротехнических объектов. 

Материалы серии Силка Эпитер применяются в случаях с повышенной коррозийной нагрузкой – то есть для защиты подводных деталей  и частей объектов, находящихся на границе воздуха и воды, а также для объектов с повышенной механической нагрузкой. Продукция этой марки широко используется для защиты различных гидротехнических, в том числе и сложных, сооружений и портовых конструкций, в том числе и сделанных из бетона – это различных опор, мостов, шлюзов, причалов, устройств для забора воды, оборудования для отвода сточных вод  и прочих объектов. 

Все антикоррозийные средства серий Силка Пермакор и Силка Эпитер имеют целый ряд преимуществ,  с чем и связана их широкая востребованность для перечисленных работ. Так, они обладают повышенной устойчивостью к различным внешним повреждениям механического характера, устойчивы к воздействию химических веществ, имеют высокую износостойкость, ударопрочность и вибропрочность. Также эти вещества обладают хорошей адгезией к металлическим поверхностям и конструкциям. Они отлично противостоят различным видам диффузии, служат в течении долгого срока. Кроме того, данные серии включают  покрытия со специальными антистатическими свойствами, которые необходимы для электрических зарядов. Важно и то, что данные материалы просты в работе, их несложно наносить, и они весьма экономичны в расходовании. Данные серии весьма разнообразны, что дает возможность эффективно защитить металлоконструкции, здания и отдельные строительные конструкции и элементы, гидросооружения и прочее. Еще одним важным достоинством средств Пермакор и Эпитер является их экологичность и безопасность, что подтверждается международными сертификатами и допусками. 





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: