Строительный интернет-портал Klag.Ru






Структурно-изолированные панели из дерева и соломы


в список продавцов этой продукции
17.07.2014

назад      вперед
Просмотров: 2100

Структурно-изолированные панели из дерева и соломы На рынке появился уникальный строительный материал - качественные, полностью готовые к установке структурно-изолированные панели (СИП), выполненные из доступных, быстро-возобновляемых натуральных материалов: дерева и соломы. Разработку представили специалисты литовской компании Eco Cocon, которая работает в сфере производства экологичных строительных материалов.

Структурно-изолированные панели, представленные литовскими специалистами, являются ничем иным, как обычными щитами, конструкция которых имеет двойной, прочный каркас. Обычная солома, уровень влажности которой не превышает 15 процентов, устанавливается между двумя рамами. Процесс установки осуществляется в соответствии со специфической технологией, которая является интеллектуальной собственностью компании. Специалисты утверждают, что аналогов этой технологии в мире, к настоящему моменту, нет. Степень сжатия этого натурального материала в условиях компоновки может доходить до показателей в 120 килограммов на кубометр. Примечательно то, что даже в таких условиях солома сохраняет разнонаправленность своей структуру. Это, в свою очередь, обеспечивает ей достаточно высокие теплоизоляционные характеристики, причем, ими обладают все без исключения панели. Во многом благодаря уникальному методу обработки материала, боковые части строительных панелей являются очень ровными и аккуратными. Таким образом, для их отделки требуется почти в два раза меньше обычной штукатурки, чем при проведении аналогичных работ в случае с панелями из соломы производства других компаний.

Среди ключевых преимуществ, которыми характеризуются структурно-изоляционные панели, представленные специалистами Еco Сocon, имеет смысл отметить удобство, оперативность установки. Как отмечают разработчики технологии, всего четыре обычных строителя могут возвести и установить стену в 100 квадратных метров всего за два дня. Примечательно, что строительные панели друг с другом соединяются максимально плотно, без необходимости в использовании специфических инструментов.Все, что может потребоваться для проведения таких работ - шурупы и сверла. Боковые стыки, в то же время, фиксируются настолько прочно и плотно, что риск появления так называемых мостиков холода сводится к нулю. Как известно, именно мостики холода, чаще всего, становятся главной причиной утечки из помещения теплого воздуха. Как следствие, становится возможным достижение непрерывной, качественной, эффективной изоляции всей конструкции здания. R-значение структурно-изолированных панелей составляет 6,75.

Также следует отметить и минимальный вес строительных панелей - масса одного элемента может варьироваться от 20 до 200 килограммов, что во многом определяется размером панели. В продаже представлены элементы стандартных габаритов: панели 3 на 1,2 на 0,4 метра. Специалисты компании уже выразили свою готовность начать производство панелей нестандартных размеров, в соответствии с чертежами, предоставленными заказчиком.
В качестве дополнения к структурно-изоляционных панелей Eco Сocon компания предлагает специальную отделочную штукатурку белого и коричневого цвета, а также штукатурку из глины, которая может потребоваться для обустройства пола в помещении.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: