Строительный интернет-портал Klag.Ru






Блоки Smart Brick: для быстрого, качественного и экономичного строительства


в список продавцов этой продукции
15.07.2014

назад      вперед
Просмотров: 2927

Специалисты компании Kite Bricks представили на рынке принципиально новую разработку – уникальные строительные блоки, имеющие все шансы стать настоящей революцией в сфере строительства мостов, зданий, тротуаров, автомобильных дорог. Уникальность строительного материала заключается, по словам разработчиков, в способе его производства. Основой блоков является бетон высокой прочности. Как следует из промо-ролика компании, ключевой особенностью материала, который с виду напоминает обычный кирпич, также является и его конструкция. Благодаря ей, блоки без всяких проблем, быстро и аккуратно, соединяются друг с другом. В то же время, воздушные внутренние полости блоков выполняют не только теплоизоляционные функции. Полости, как отмечают разработчики, могут использоваться, в том числе, и для обустройства, фиксации элементов инфраструктуры, в том числе, труб водопровода, электрических и сетевых кабелей. div>

Внешне инновационные строительные блоки в чем-то напоминают элементы известного детского конструктора LEGO. Впрочем, руководитель группы разработчиков технологии, Ронни Зоар, отмечает, что принцип соединения блоков между собой не являлся основным моментом в процессе производства этого строительного материала. Основное внимание уделялось такой характеристике конструкции, как прочность, а также ее изоляционным свойствам. Примечательно, что не в последнюю очередь принцип соединения блоков, изготовленных по технологии Smart Brick, позволяет им занимать особое место среди других аналогичных материалов. В верхней части каждого блока расположено несколько элементов, напоминающих кнопки. С их помощью блоки фиксируются друг с другом: кнопки вставляются в пазы, которые расположены в нижней части других элементов конструкции. В качестве дополнительной фиксации строительных блоков используется специфическая двусторонняя липкая лента высокой прочности, относящаяся к типу 3M VHB.Использование такой ленты позволяет легко обходиться без обязательного применения строительного цемента. Важно отметить и то, что по каналам, имеющимся в конструкции строительных блоков, легко можно продеть металлические прутья, что позволяет конструкции приобретать особую жесткость, устойчивость к повреждениям и к деформации, сопоставимую с аналогичными характеристикам железобетона. Строительные блоки нового поколения также избавляют от необходимости в проведении работ по финальной декоративной отделке их поверхностей. Это, в свою очередь, позволяет существенным образом экономить время, необходимое для строительства того или иного объекта.

Как подчеркивают специалисты компании Kite Bricks, во многом благодаря всем перечисленным достоинствам и преимуществам, характерным для уникального материала, строительные блоки Smart Brick характеризуются высокой прочностью на разрыв, великолепными теплоизоляционными свойствами, что делает их идеальным решением для возведения многоэтажных зданий. Примечательно, что строительные блоки подходят не только для возведения стен, но также и для обустройства потолочных перекрытий, фундамента. Все строительные работы осуществляются без обязательного использования специальной техники, в том числе, поворотного крана. При возведении многоэтажных сооружений можно использовать самый обыкновенный грузоподъемник для того, чтобы поднять строительные блоки на требуемую высоту.

В настоящее время, строительные блоки Smart Brick выпускаются в качестве пилотных образцов. Однако специалисты компании продолжают работать над совершенствованием конструкции материала, с целью удешевить, упростить и ускорить процесс возведения качественных, основательных, долговечных сооружений. 





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: