Строительный интернет-портал Klag.Ru






Фасадная система Bioskin: новые технологии в высотном строительстве


в список продавцов этой продукции
24.07.2014

назад      вперед
Просмотров: 2659

Фасадная система Bioskin: новые технологии в высотном строительстве Основой конструкции инновационной фасадной системы Bioskin являются заполненные водой трубы, выполненные из керамики. Вода, находящаяся в трубах, охлаждает поверхность фасадов зданий, а также воздух. Уникальное решение, подтвердившее свою эффективность на практике, было высоко оценено, в том числе, и специалистами отрасли - недавно разработчики технологии были удостоены престижной премии Tall Building Innovation 2014, которая каждый год учреждается Советом по высотным зданиям и городской среде (CTBUH). Напомним, что инновационная фасадная система Bioskin была впервые построена и проверена на практике в рамках реализации проекта по строительству высотного здания NBF Osaki Building в Токио, Япония.

Трубы из керамики, которые входят в конструкцию фасадной системы, фиксируются прямо на стенах высотных зданий. Эти элементы поглощают тепло - процесс осуществляется благодаря испарению дождевой воды, которая постоянно циркулирует по трубам. Разработчики технологии отмечают, что подобный процесс и его результаты позволяют существенным образом сократить показатели температуры поверхности стен зданий. В ряде случаев, показатели могут доходить до 12 градусов по Цельсию. Также происходит и охлаждения воздуха - в соответствии с выполненными подсчетами, оно составляет порядка 2 градусов по Цельсию. Это, в свою очередь, обуславливает смягчающий эффект атмосферы мегаполиса - точнее, так называемого теплового острова.

Среди очевидных преимуществ и достоинств самой системы и ее эксплуатации в рамках реализации строительных проектов, можно отметить пользу, которую она приносит экологии. Если подобные фасадные системы установить на большую часть городских зданий, то температура воздуха начнет понижаться - причем, настолько, что нагрузка, приходящаяся на современные системы вентиляции и кондиционирования, начнут сокращаться.Таким образом, очевиден также и эффект экономии средств, необходимых на обслуживание инженерных систем. Другое достоинство фасадной системы - ее эстетичность. Стены зданий выглядят лаконично, стильно. Трубы, входящие в конструкцию системы, целиком и полностью состоят из легких стержней. Стержни выполняются из экструдированного металла - алюминия, который великолепно удерживает влагу оболочки из керамического материала. Такой оболочкой дополняются стержни - на нем они фиксируются при помощи современного эластичного клея. На кровле дождевая вода собирается, после чего она спускается в специальный резервуар, расположенный под землей, и предназначенный для ее хранения. В резервуаре дождевая вода тщательно фильтруется, а также стерилизуется. После этого уже очищенная вода начинает накачиваться, и далее она поступает в трубы. Трубы, в свою очередь, прочно и надежно фиксируются на стенах здания - по тому же принципу, что и обычные балконные ограждения.

Наружу дождевая вода, собираемая при помощи труб, проникает через керамический материал, характеризующийся пористой структурой. Под воздействием достаточно высокой температуры, вода постепенно выпаривается с поверхности керамической трубы, а стены и воздух, таким образом, охлаждаются. Вода, не успевшая вовремя испариться, отводится прямо в грунт. Это позволяет привести в норму оборот технологической жидкости в жилом, офисном здании, что, в свою очередь, способствует существенному сокращению показателей нагрузки на канализационную систему.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: