Строительный интернет-портал Klag.Ru






Плитка из переработанной бумаги: инновация из США


в список продавцов этой продукции
26.09.2014

назад      вперед
Просмотров: 2028

Плитка из переработанной бумаги: инновация из США Широко известная в США компания Iris Industries, занимающаяся производством экологически безопасных строительных материалов, недавно представила на рынке новый продукт. Речь идет об облицовочной плитке, которая выпускается под торговой маркой Slate-ish. Отделочный материал изготавливается из ламинированной бумаги, прошедшей переработку. Из нее, как известно, уже давно изготавливаются легкие навесные шкафы, кухонные столешницы, перегородки для ванных комнат, а также скейтбордические рампы. Разработчики технологии отмечают, что облицовочная плитка изготавливается, главным образом, из композитных материалов марок Richlite, Wilsonart, а также Trespa. Эти композитные материалы по уровню устойчивости к возгоранию относятся к классу А. Они сертифицированы в соответствии со стандартом Greenguard, что позволяет говорить о них как о совершенно безопасных для здоровья человека и для окружающей среды. Бумажное вторсырье, которое используется для изготовления облицовочной плитки, тщательным образом обрабатывается. В рамках следующего этапа подготовки, материал аккуратно расщепляется, причем, процесс осуществляется исключительно вручную. В итоге, получается качественная и достаточно прочная облицовочная плитка, отличающаяся текстурированной, эстетичной поверхностью. По структуре и по внешнему виду она напоминает натуральный сланец. Специалисты компании отмечают, что отделочный материал Slate-ish, среди прочего, характеризуется высокой прочностью. Так, в ходе испытаний уже готовой облицовочной плитки, было доказано, что она почти в шесть раз превышает показатели прочности натурального камня. Примечательно, что разрезать плитку на нужное количество фрагментов не представляет особого труда - она легко поддается обработке.
Плитка также характеризуется и минимальным весом.Ее масса составляет порядка 0,05 килограмма на один квадратный метр - это действительно очень низкий показатель. Плитку можно устанавливать на поверхность любого типа. В линейке продукции американской компании отделочный материал доступен в нескольких цветовых комбинациях и в шести геометрических формах и габаритных решениях. На сегодняшний день, вниманию покупателей предлагаются облицовочные материалы оттенков Earth, Chocolate, Ash, Bark, Soot.

Что касается толщины отделочного материала, то этот показатель варьируется. Так, толщина одной плитки может составлять от 0,15 до 0,63 сантиметра. Это обуславливает потрясающий трехмерный эффект, что по достоинству было оценено дизайнерами интерьера. Говоря о размерах, следует отметить, что сегодня в ассортименте продукции компании отделочный материал предлагается в нескольких вариантах: 15,24 на 30,48 сантиметра, 15,24 на 45,72 сантиметра, 30,48 на 45,72 сантиметра. Также доступна облицовочная плитка размером 30,48 на 60,96 сантиметра и 60,96 на 121,92 сантиметра. Специалисты компании также могут изготовить плитку нестандартных размеров по заказу, в соответствии с пожеланиями клиентов. Выпускаются и панели широкого формата - правда, доступны они пока что только в одном цветовом решении. Такая плитка, по словам представителей компании, идеально подходит для украшения стен, декора каминов, барных и кухонных стоек. С ее помощью также можно выполнить работы по облицовке полов, потолка.

Новый отделочный материал характеризуется относительно низкими показателями пористости, однако, в то же время, его нельзя назвать изолированным. Именно по этой причине по прошествии определенного времени плитка может изменить свой цвет, стать немного темнее. Устанавливается облицовочная плитка с применением самых обычных, распространенных и имеющихся в каждом хозяйстве столярных инструментов. Впрочем, ключевым достоинством новой плитки ее разработчики считают все-таки безотходность производства. Так, обрезки, которые остаются после установки плитки, вполне можно использовать для декора интерьера квартиры, офиса, загородного дома и любого другого помещения.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: