Строительный интернет-портал Klag.Ru






Растительное масло для охлаждения и отопления жилых домов


в список продавцов этой продукции
08.08.2014

назад      вперед
Просмотров: 2037

Растительное масло для охлаждения и отопления жилых домов Группа специалистов-исследователей, представленная учеными из университетов Ольстера, Лидса, Ньюкасла и нескольких китайских университетов, не так давно завершила работу над созданием принципиально новой системы Biofuel Micro Trigeneration (BMT). Представленная система относится к категории "все-в-одном". Как отмечают разработчики, функционирует она на необычном топливе - растительном нерафинированном масле. Система способна в полной мере обеспечить обычный жилой дом необходимой электрической энергией. Сбросное тепло, которое выделяется в процессе работы установки, подходит для использования в конструкции комбинированной системы обогрева и охлаждения дома. Кроме того, как подчеркивают разработчики технологии, уникальная система, при необходимости, может быть расширена, что сделает ее подходящей для применения на крупных промышленных, а также коммерческих объектах.

Разработчики технологии утверждают, что уникальная система BMT может функционировать на нескольких разновидностях обычного растительного нерафинированного масла. В том числе, для ее работы можно использовать рапсовое, подсолнечное, кротоновые и ятрофовое масло. Для того, чтобы производить в нужном количестве электроэнергию, система использует уникальный дизель-генератор модифицированной конструкции. Аккумуляторный блок, который присоединяется к системе, является необходимым для обеспечивания условий долгосрочного хранения вырабатываемой энергии. В то же время, панель управления, имеющаяся в конструкции системы, позволяет обеспечивать эффективный сбор информации, а также электропитание в аварийном режиме в тех случаях, когда электричество по каким-либо причинам отключается.

Инновационная система использует для своей работы то тепло, которое выделяется работающим дизельным генератором. Оно необходимо для обеспечивания отопления и горячего водоснабжения в холодное время года. Кроме того, оно требуется для бесперебойной подачи в абсорбционную водоаммиачную холодильную установку диффузного действия.Такая установка может работать на охлаждение даже в самые жаркие дни, в условиях высокой температуры воздуха.

Создатели технологии подчеркивают, что система является идеальным вариантом для применения в развивающихся странах мира. Прототип системы, представленный специалистами международной командой ученых, обладает способностью обеспечивать выработку от 6 до 9 киловатт электроэнергии. Это является достаточным для того, чтобы обеспечить полноценное питание телевизора, бытовых осветительных приборов, чайника, холодильника, пылесоса, микроволновой печи, посудомоечной и стиральной машины. Примечательно, что питание обеспечивается при условии, что все бытовые устройства работают одновременно.

В настоящее время специалисты активно работают над коммерциализацией своего изобретения. Ученые находятся в поиске партнеров из числа представителей промышленности, которые могли бы начать сотрудничество в сфере запуска установки в производство. Кроме того, активно изучается и потенциал применения системы в хранилищах фермерских хозяйств в качестве эффективного решения, направленного на сокращение возможных потерь урожая целого ряда сельскохозяйственных культур.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: