Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительные панели из переработанного денима: новая технология


в список продавцов этой продукции
31.10.2014

назад      вперед
Просмотров: 1997

джинсовые панели не так давно известная американская компания, занимающаяся изготовлением строительных материалов, разработала и представила на рынке принципиально новый продукт. Специалисты предприятия TorZo Surfaces решили рассмотреть в качестве недорого сырья для производства строительного материала... обычные джинсы - старые, пришедшие в негодность, и даже отдельные куски джинсовой ткани. Разработчики отмечают, что в составе нового строительного материала содержится порядка 80 процентов текстиля - тщательно измельченного и особым способом переработанного. Но, разумеется, использовать текстиль для производства панелей для внутренней и внешней отделки невозможно, и именно по этой причине еще на этапе производства текстиль обрабатывается акриловой смолой. В отличие от стандартной пропитки такого типа, акриловая смола, в данном случае, является нетоксичной, и, как следствие, совершенно безопасной для здоровья человека и окружающей среды. Кроме того, в производстве используется так называемый инфузионный процесс. Именно благодаря ему смесь, полученная в результате переработки денима, приобретает особую долговечность. А устойчивость к истиранию, к износу - это свойства, которые, как известно, изначально характерны для денима. Недаром джинсы считаются самой прочной и долговечной одеждой.

Примечательно, что выпуск отделочных строительных панелей из денима уже практически налажен. Инновация даже получила название - не мудрствуя лукаво, разработчики решили назвать марку Denim. В настоящее время, на производствах компании выпускаются отделочные панели в одном размерном варианте - 60 на 120 на 1,24 сантиметра. Они, как отмечают разработчики, идеально подходят для облицовки пола и стен в зданиях различного назначения. Но это еще не все. Джинсовые панели можно использовать для производства различных предметов интерьера, мебели, например, для столешниц.В перспективе, панели могут получить широкое применение в производстве современного торгового оборудования. Дизайнеры интерьера уже оценили перспективность отделочного материала - некоторые из них выбрали панели из денима для оформления гостиничных, жилых и торговых помещений.

Панели Denim предлагаются в одной цветовой гамме - это оттенок индиго, который, как известно, присущ джинсовой синей ткани. А вот поверхность панелей может иметь различную текстуру, в том числе, и без заполнения тех пустот, которые расположены в верхнем слое материала. Такой подход позволяет обеспечивать рустикальный и максимально структурированный вид строительного и отделочного материала. Панели, в конструкции которых пустоты заполнены, еще на этапе производства подвергаются тщательной шлифовке. Такие отделочные материалы оптимально подходят для обработки поверхности напольного покрытия, и придают интерьеру очень оригинальный, необычный внешний вид.

Также в рамках производства джинсовых панелей используется и ламинирование по обычному типу. В качестве материала для обработки специалисты выбрали балтийскую березу, соответствующую стандарту FSC и ряду других сертификатов. По словам разработчиков, подобный тип обработки является гарантией стабильности, размерной прочности и особой прочности, целостности отделочных панелей. Равно как и другие продукты, выпускаемые под маркой TorZo Surfaces, инновационные и оригинальные конструкционные панели Denim в полной мере соответствуют принятым во всем мире стандартам устойчивого строительства LEED, причем, сразу в нескольких категориях. В то же самое время, уникальный отделочный материал, как подчеркивают его разработчики, чрезвычайно удобен в обработке. К примеру, его без особых проблем и сложностей можно резать, даже просверливать, если в этом есть необходимость. Также панели можно скреплять друг с другом, используя в процессе самые простые, типовые рабочие инструменты.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: