Строительный интернет-портал Klag.Ru






Сборные дома от Филиппа Старка


в список продавцов этой продукции
06.11.2014

назад      вперед
Просмотров: 2515

philipp stark, path, riko Известный французский архитектор и дизайнер Филипп Старк совместно со специалистами словенской компании Riko разработал и представил новую линейку сборных домов премиум-класса под названием Starck & Riko. Компания Riko уже давно работает в сфере производства конструкций для сооружения быстровозводимых зданий, и совместный проект с французским дизайнером стал принципиально новым шагом в ее развитии. Уже известно, что модельный ряд технологичных и доступных по стоимости жилых домов, способных генерировать максимум энергии, предлагается более, чем в 30 вариантах различных планировочных решений. Те, кому этот продукт интересен, могут сделать выбор в пользу проекта жилого дома площадью от 40 до 300 и более квадратных метров. Количество комнат в доме может варьироваться от 1 до 8, причем, все они могут быть расположены либо на одном, либо на двух уровнях.

Уникальность представленной Старком и его словенскими коллегами разработки заключается в том, что речь идет не просто о доступных и комфортных для проживания, но еще и об энергосберегающих домах. В условиях того, что современное строительство ориентировано именно на принцип энергосбережения, разработка является очень перспективной. Покупателям на выбор предлагаются не только разные варианты планировки, но и широкий спектр дизайнерских решений. Так, внешняя отделка здания может быть выполнена полностью из дерева или полностью из стекла. Предусмотрен также и комбинированный вариант - дом, в отделке которого используется и дерево, и стекло. В целом, спектр возможностей по выбору внутренней, внешней отделки жилого дома, равно как и покрытия его кровли, ограничивается исключительно фантазией и финансовыми возможностями клиента. Важно отметить, что дома, возводящиеся по новой технологии, полностью соответствуют установленным стандартам, принятым в сфере энергетики - BEPOS

Жилые дома, возводящиеся по технологии P.A.T.H., и предлагаемые под маркой Starck & Riko, строятся с соблюдением основных принципов "зеленого строительства".Они оснащены современными окнами с остеклением в три слоя, толщина которых составляет 63 миллиметра. Теплоизоляция жилых домов выполнена на основе экологичного и безопасного материала - каменной ваты, целлюлозы либо стекловолокна. Какой вариант предпочесть - зависит исключительно от личных пожеланий заказчика. При этом, суммарная толщина слоя теплоизоляции варьируется. Она зависит, главным образом, от условий климата в том районе, где возводится сборный жилой дом.

Особое внимание разработчики уделили вопросу производства энергии. Этот процесс является полностью автономным - за счет функционирования установленных солнечных батарей в рамках системы Easy Roof. Эту разработку специалистам предоставила известная компания IRFTS. Данная система, неоднократно подтверждавшая свою эффективность, включает в себя несколько мощных панелей марки DualSun. Панели генерируют электричество, а также тепло для обеспечения горячего водоснабжения. Также установлено несколько фотоэлектрических панелей стандартного типа. В общей сложности, уникальная система может генерировать 11,8 МВт-ч электроэнергии ежегодно, и, тем самым, обеспечивать порядка 70 процентов суммарной потребности в горячей воде.

В рамках проекта, предусмотрены также и некоторые специальные опции дополнительного характера, в том числе, установленные на кровле ветровые турбины, мощность которых может составлять 450 или 1000 Ватт. Эти турбины, что примечательно, были разработаны и представлены самим Филиппом Старком, а их изготовлением занимались специалисты компании Pramac. Кроме того, для установки доступна и инновационная система фильтрации и сбора дождевой воды, высокоэффективная дровяная печь марки SPEETA. Как отмечают представители компании Riko, демонстрационная версия жилого дома Montfort способна вырабатывать до 50 процентов больше энергии в сумме, чем здание потребляет. Впрочем, разработчики, к сожалению, пока не уточняют принцип расчетов, в соответствии с которыми данные цифры были получены.

Следует отметить, что жилые дома по технологии P.A.T.H. Starck & Riko обходятся по стоимости, составляющей от 2500 до 4500 евро за один квадратный метр  цена во многом зависит от выбранных для строительства и обустройства опций. После официального оформления заказа доставка сборных панелей для дома осуществляется в течение полугода.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: