Строительный интернет-портал Klag.Ru






Практичные жилые дома из грузовых контейнеров


в список продавцов этой продукции
07.11.2014

назад      вперед
Просмотров: 1795

дом из контейнеров В настоящее время, Великобритания переживает достаточно острую и серьезную проблему нехватки жилья. В соответствии с оценками экспертов, существенные сокращения в национальной системе льгот, экономическая рецессия, продолжающееся сокращение объемов строительства жилья на протяжении нескольких лет привели к тому, что число нуждающихся в крыше над головой существенно выросло. Для того, чтобы эффективно решить существующую проблему нехватки жилья, известное девелоперское предприятие QED Property при участии специалистов Всемирного центра консервации и выставок (WCEC Architecture), а также Жилищного фонда Брайтона не так давно ввело в эксплуатацию новый многоэтажный дом, который был построен с использованием самых простых грузовых контейнеров.

Жилой дом, получивший название Richardson’s Yard, был построен в центре города Брайтон, на земле, которая ранее использовалась в коммерческих целях. Новое жилое здание состоит из 36 этажей - блоков, которые были переоборудованы из самых простых морских контейнеров высотой в 40 футов. Внутри такие блоки оборудованы помещением для сна, кухней и санузлом. Как отмечают застройщики, пособие на получение жилья, которое сегодня выдается британским властям для тех, кто не имеет крыши над головой, в полной мере покрывает аренду одного такого блока.

Грузовые контейнеры, использованные для строительства, дополнены крышами зеленого цвета, которые выполняют важную практическую функцию - они являются дополнительным изоляционным слоем. Кроме того, установлены и солнечные батареи - это оборудование используется для того, чтобы максимально сократить существующую потребность жителей в электроэнергии. Энергия поступает из центральной электрической сети. А тот излишек энергии, который вырабатывается путем использования солнечных батарей, отправляется в резервный фонд национальной энергетической системы.В настоящее время, на этапе реализации находится также и перспективная программа локального выращивания продуктов питания прямо в структуре жилого дома.

Безусловно, проживание в контейнере, выполненном из металла, имеет как достоинства, так и недостатки. К примеру, большая часть квартирантов уже одобрили принцип внутреннего устройства жилья, достаточную для комфортной жизни площадь. Немногие остались недовольны тем, что изоляция обеспечена на недостаточно высоком уровне, а также отметили наличие дополнительных финансовых расходов на отопление в холодное время года. Однако почти 95 процентов тех, кто проживает в таком доме, подчеркивает, что условия жизни в нем существенно лучше, чем те, в которых они проживали до переезда в дом из контейнеров.

Застройщики отмечают, что суммарная стоимость уникальной разработки, а также комплексной реализации проекта составила около 900 тысяч фунтов. Это сумма, эквивалентная примерно 1,5 миллиону долларов США. В настоящее время, британский девелопер QED Property активно изучает перспективность своей разработки. Уже известно, что в планах компании - возведение подобных домов, доступных и комфортных, в других городах Туманного Альбиона, в том числе, в столице страны - в Лондоне. Разработка достаточно перспективна - в первую очередь, по причине доступности реализации таких проектов, их практичности, соответствия базовым принципам так называемого "зеленого строительства". Вполне возможно, что опыт британского застройщика захотят перенять его коллеги из других стран Европы, испытывающих аналогичные проблемы в сфере доступности жилья.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: