Строительный интернет-портал Klag.Ru






Ультразеленый жилой комплекс в Каире


в список продавцов этой продукции
25.11.2014

назад      вперед
Просмотров: 1534

ультразеленый дом Сегодня в мире строится множество новых зданий, соответствующих принципам "зеленого строительства", с использованием современных энергоэффективных технологий. Такой подход позволяет минимизировать воздействие процесса строительства на окружающую среду. Однако жилой комплекс, строительство которого планируется начать в столице Египта, Каире, является уникальным - в нем планируется использовать максимум современных технологий. Жилой комплекс, который получит название Gate Residence, планируется оснастить высокотехнологичных системами геотермального охлаждения, солнечными батареями и нагревателями, а также воздухозаборниками и даже ветряными турбинами.

Как следует из документации проекта строительства, новый жилой комплекс Gate Residence станет многофункциональным. Иными словами, в нем будет предусмотрено пространство не только для жилых помещений, но и для торговых площадей, офисов, магазинов. Кроме того, в нем предусмотрены и апартаменты. В зданиях комплекса, в общей сложности, будет насчитываться порядка тысячи квартир разного уровня. Разработчики уникального проекта, специалисты компании Vincent Callebaut Architectures (VCA), отмечают, что новый комплекс будет в полной мере соответствовать принятым во всем мире стандартам так называемого устойчивого строительства. Речь идет о комбинации принципов пассивного жилого дома с современными технологиями и методами применения возобновляемых источников энергии. Таким образом, появится возможность сократить объемы потребления энергии почти в два раза. Важно отметить и то, что все здания, входящие в структуру комплекса, будут ориентированы в полном соответствии с условиями биоклимата - это направление ветра, специфика местной флоры, а также цикл движения по небу солнца, что является действительно уникальным и по-настоящему новаторским решением в сфере современного строительства. Среди технологий энергосбережения, которые планируется использовать в строительстве каирского жилого комплекса, имеет смысл отметить внушительные по размерам воздухозаборники - они будут применяться для правильного направления потоков воздуха. Воздух проходит через трубы, расположенные под землей, и попадает в так называемую пассивную систему охлаждения помещений. Что касается воды, которая будет использоваться для бытовых нужд, то она частично будет нагреваться путем использования солнечной энергии. Для этого в конструкции здания предусмотрены специальные металлические трубы - их планируется установить на крыше. Кроме того, на крыше домов будут установлены также и целые массивы, состоящие из фотоэлектрических блоков и панелей. Они будут отвечать за вырабатывание электроэнергии. Также энергия будет генерироваться и при помощи турбин, в конструкции которых будет предусмотрена вертикальная ось.

В качестве дополнения к применению уникальных технологий энергосбережения, новый комплекс Gate Residence планируется оснастить и полноценным зеленым массивом - садом, расположенным на крыше. Примечательно, что в саду будут выращиваться фрукты, овощи, но это еще не все - он будет использоваться и как место для отдыха жильцов комплекса. Разработчики проекта утверждают, что сады, расположенные вертикально, помогут обеспечить максимально благоприятный микроклимат во всех помещениях жилого комплекса. Часть жилых помещений планируется оборудовать системами домашней автоматизации - это еще одно решение, которое поможет снизить объемы потребления электроэнергии.

Начало реализации проекта строительства уникального комплекса Gate Residence запланировано на весну 2015 года. Сдать комплекс в эксплуатацию планируется в 2019 году.






Перейти к списку новостей

Самое читаемое: