Строительный интернет-портал Klag.Ru






Аргоновая сварка – настоящий прорыв в мире сваривания


в список продавцов этой продукции
26.04.2015

назад      вперед
Просмотров: 3682

Со временем меняются не только стереотипы, но и критерии работы и изготовления изделий. В мире сварочной индустрии уже давно качество является более ценимой функцией. Чтобы вы казались и были профессиональным мастером, нужно не только быть настоящим профессионал своего дела, но и иметь нужные материалы и приспособления для этого самого дела. Качество и изысканность – непривычные слова для суровых сварщиков, но они уже долгое время описывают их работу с лучшей стороны.

Чтобы ваша работа была достойна и приносила вам удовольствие не только от самого процесса, но и от результата, нужно иметь самые лучшие и новейшие приспособления. В мире сварки с лучшей стороны себя показала аргоновая или аргонодуговая сварка. Она отлично делает свою работу, а вам остается только наслаждаться процессом и проделанным трудом, ведь вы заранее обеспечите себя приличными результатами, разве что у вас руки не с того места или не тем концом вставлены, но я уверен, что таковых не имеется. div>

Принцип работы аргоновой сварки основан на возникновении дуги между электродом и свариваемым материалом. Кромки изделия расплавляются под воздействием сварки, образуя расплавленную ванну. Аргон вытесняет кислород, но при этом сам материал остается защищенным от окисления. Электрическая дуга воздействует лишь на маленький участок, что дает возможность использовать очень высокие температуры около 4000-6000 градусов. Тогда подается на дугу присадочный материал, он сам не входит в электрическую цепь. Аргоновая сварка стала популярной из-за качества своей работы, шов получается цельным с материалами, что дает хороший эстетический эффект, при этом обеспечивается долговечность и прочность нового изделия. В случаях сварки алюминия и нержавеющей стали используются электроды, которые плавятся.

Сейчас аргоновая сварка используется практически везде, де требуется высокая качественность работы.Ее активно применяют для сварки металлоконструкций, на швы которой будет большая нагрузка. Также аргонодуговая сварка хорошо справляется с материалами, что не приспособлены для более традиционных методов сваривания, того же, к примеру, алюминия или просто тонких изделий. В автомобильной индустрии аргоновая сварка стала самой востребованной, из-за своих качеств к мелким деталям. С ее помощью сваривают радиаторы, цельные диски и прочие детали машины, что чувствительно относятся к температурам.

Аргоновая сварка стала явным прорывом в сварочной сфере индустрии. Она позволила работать с мелкими деталями и плохо восприимчивыми материалами. Проводить качественные работы, что отвечают высоким запросам внешнего вида. Также сварка начала новую эру в резке металла, при этом качественно сохраняя места резанья от появления всяческих пленок. Аргоновая сварка практически не выделяет химических веществ и запахов в воздух, а потому ею можно пользоваться даже в жилом помещении. Она делает прочные и ровные швы, позволяет не только сваривать тонкие металлы, но и делать на них наплавление. Ее можно использовать и при обработке тонких конструкций, и сваривать толстые металлоконструкции.

Аргонодуговая сварка – это прорыв в методике и процессе сваривания. Она полностью расширила возможности проводимых работ, улучшила качество результата и уменьшила время, потраченное на сваривание. Самый лучший вариант при работе с требовательными металлами, виду алюминий и нержавеющая сталь. Отлично справится как с тонкими материалами, так и с большими конструкциями большой толщины.ф





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: